Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рулет с грецкими орехами и медом.

развернуть

Рулет с грецкими орехами и медом.

 

Рулет с грецкими орехами и медом

 

Сегодня, пожалуй, ни одно чаепитие не обходится без рулетов с различными начинками. Это могут быть самодельные или покупные изделия, но и в том и в другом случае это лакомство исчезает со столов в первую очередь. Тонкий бисквит с нежной начинкой буквально тает во рту, поэтому рулеты любят и взрослые и дети. А знаете ли вы, что сладкие рулеты появились во Франции, где считались исключительно рождественским праздничным блюдом. Позднее английская королева Виктория захотела, чтобы это лакомство ежедневно подавали к ее столу во время традиционных чаепитий и уже совсем скоро рулеты перекочевали на столы обычных английских хозяек. Сегодня вы тоже можете готовить рулеты хоть каждый день к завтраку, потому что рецептура предельно проста, а экспериментируя с новыми ингредиентами, начинками и украшениями, вы каждый раз будете получать новый десерт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с грецким орехом и медом.

 

 

 

Рулет с грецкими орехами и медом

Чтобы приготовить рулет с грецкими орехами и медом нам понадобится:

Для теста:

2 стакана муки

0, 5 стакана сахара

50-100 грамм сливочного масла или маргарина

1 яйцо

4 ст. ложки густой сметаны

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Для начинки:

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана сахара

2 ст. л. меда

1/8 ч. л. корицы

1 яйцо для смазки


Как приготовить рулет с грецкими орехами и медом.

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.

3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.

4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался

5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

http://mirtortov.ru/ruleti/964-rulet-s-greckimi-orehami-i-me...


Опубликовала Варенька О. , 01.04.2016 в 21:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
genya feldman
genya feldman 2 апреля 16, в 11:10 А чем посыпан рулет сверху? Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 2 апреля 16, в 11:48 ПО-МОЕМУ КРОШКОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 2 апреля 16, в 15:32 Края пласта для аккуратности обрезаем-подравниваем, обрезки подсушиваем, измельчаем, смешиваем с молотыми орешками - это основная посыпка. А сверху можно
припудрить смесью какао, сахарной пудры и ванильного сахара.
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ермакова (Алёхина)
Ольга Ермакова (Алёхина) 2 апреля 16, в 19:27 Спасибо Огромное! Текст скрыт развернуть
0
marta Zolotaryova
marta Zolotaryova 2 апреля 16, в 20:42 Mmmmm Текст скрыт развернуть
0
Ana Tsirulnikov
Ana Tsirulnikov 19 июня, в 21:10 Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

svetlana.bobrovskikh
Спасибо!  Очень интересный рулет  -  просто  великолепный!
svetlana.bobrovskikh Синий бархат бисквитный рулет
Ольга Лутаева
Лина
Спасибо!
Лина Кексы с курагой
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт на сковороде
Нина Живило
Людмилла Анжирова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога
Антонина Контушная
А так чтобы не жарить ,можно?
Антонина Контушная Вкусные пирожки из хрустящего теста
Тамара Голошубова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Вкусные пирожки из хрустящего теста