Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

развернуть

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
 
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
Яблоки 1 кг Сахар-песок 100 г
 
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
 
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 1 кг    
 
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г    
 
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
 
 
 
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
 
 
 
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
 
 
 
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
 
 
 
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Опубликовала ♥Елена ♥ , 05.11.2014 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:23 В яблаки можна добавит гре Текст скрыт развернуть
0
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:24 В яблаки можна добавит греческие орехи и корица. Текст скрыт развернуть
0
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:28 Может-грецкие? Текст скрыт развернуть
1
Румена Шикинова
Румена Шикинова ♥Елена ♥ 5 ноября 14, в 13:45 Да у меня не все помещается.Незная почему так получается.Можна прибавит и карица.В Болгариа продает очен тоненкое слоенае тесто и из него делаем баница с тиква,яблоки,бринза,капуста,лук порей и т.д Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2