Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

развернуть

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
 
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
Яблоки 1 кг Сахар-песок 100 г
 
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
 
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 1 кг    
 
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г    
 
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
 
 
 
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
 
 
 
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
 
 
 
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
 
 
 
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Опубликовала ♥Елена ♥ , 05.11.2014 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:23 В яблаки можна добавит гре Текст скрыт развернуть
0
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:24 В яблаки можна добавит греческие орехи и корица. Текст скрыт развернуть
0
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:28 Может-грецкие? Текст скрыт развернуть
1
Румена Шикинова
Румена Шикинова ♥Елена ♥ 5 ноября 14, в 13:45 Да у меня не все помещается.Незная почему так получается.Можна прибавит и карица.В Болгариа продает очен тоненкое слоенае тесто и из него делаем баница с тиква,яблоки,бринза,капуста,лук порей и т.д Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Катерина
Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье!!!
Катерина Нереально вкусные вертуты с творогом
Людмила
Спасибо !!! Очень хочу приготовить !!! Смачно !!!
Людмила Нереально вкусные вертуты с творогом
Оксана Хабарова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
irina zemelman
И......?
irina zemelman Шоколадный кекс «Изумительный»
Елена Скрыльникова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Печенье на кефире - рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи
галина чумаченко
Marina Marina
БлагоДарю !
Marina Marina Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки
Marina Marina
Благодарю !
Marina Marina Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки