Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

развернуть

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
 
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
Яблоки 1 кг Сахар-песок 100 г
 
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
 
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 1 кг    
 
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г    
 
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
 
 
 
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
 
 
 
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
 
 
 
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
 
 
 
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Опубликовала ♥Елена ♥ , 05.11.2014 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:23 В яблаки можна добавит гре Текст скрыт развернуть
0
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:24 В яблаки можна добавит греческие орехи и корица. Текст скрыт развернуть
0
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:28 Может-грецкие? Текст скрыт развернуть
1
Румена Шикинова
Румена Шикинова ♥Елена ♥ 5 ноября 14, в 13:45 Да у меня не все помещается.Незная почему так получается.Можна прибавит и карица.В Болгариа продает очен тоненкое слоенае тесто и из него делаем баница с тиква,яблоки,бринза,капуста,лук порей и т.д Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин