Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

развернуть

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 321 кКал на порцию
 
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
Яблоки 1 кг Сахар-песок 100 г
 
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сухари ванильные 40 г
 
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 1 кг    
 
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г    
 
Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).
 
 
 
Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.
 
 
 
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
 
 
 
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
 
 
 
Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Опубликовала ♥Елена ♥ , 05.11.2014 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:23 В яблаки можна добавит гре Текст скрыт развернуть
0
Румена Шикинова
Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:24 В яблаки можна добавит греческие орехи и корица. Текст скрыт развернуть
0
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Румена Шикинова 5 ноября 14, в 13:28 Может-грецкие? Текст скрыт развернуть
1
Румена Шикинова
Румена Шикинова ♥Елена ♥ 5 ноября 14, в 13:45 Да у меня не все помещается.Незная почему так получается.Можна прибавит и карица.В Болгариа продает очен тоненкое слоенае тесто и из него делаем баница с тиква,яблоки,бринза,капуста,лук порей и т.д Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1