Свежие комментарии

  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к Чаю! РАЗ-ДВА и ГОТОВО! Даже Тесто Раскатывать НЕ НУЖНО!
  • Антонина Контушная
    А повидло не вытекает?Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
  • Ирина Юрчик
    Капуста какая-то некрасивая и пирог некрасивый получился. У меня все красивее.Пирог с капустой из дрожжевого теста

Кефирный торт "Деревенский"

Кефирный торт "Деревенский"

Фото к рецепту: Кефирный торт "Деревенский"
 

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Продукты
Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Какао - 0,5 ст.л.
Крем:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептКефирный торт "Деревенский"
 
Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №1

Яйца разделить на белки и желтки.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №2

Желтки взбить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №3

Добавить кефир, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №4

Далее добавить соду, погасить уксусом.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №5

Постепенно добавить просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №6

Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №7

Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №8

Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №9

В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №10

Шоколадную часть разрезать на фигурки.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №11

Белую часть разрезать на 2 коржа.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №12

Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №13

Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх