Кефирный торт "Деревенский"

Кефирный торт "Деревенский"

Фото к рецепту: Кефирный торт "Деревенский"
 

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Продукты
Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Какао - 0,5 ст.л.
Крем:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептКефирный торт "Деревенский"
 
Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №1

Яйца разделить на белки и желтки.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №2

Желтки взбить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №3

Добавить кефир, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №4

Далее добавить соду, погасить уксусом.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №5

Постепенно добавить просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №6

Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №7

Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №8

Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №9

В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №10

Шоколадную часть разрезать на фигурки.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №11

Белую часть разрезать на 2 коржа.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №12

Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.

Фото приготовления рецепта: Кефирный торт "Деревенский" - шаг №13

Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх