Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пирог "Русалочка" с капустой

развернуть

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин "Пышка" - 250г)
  • 3 стакана - муки (480г)
  • 0,3 пачки - свежих дрожжей(в пачке 100г) - из сухих не пробовала печь
  • 0,5 стакана-теплого молока (125 мл)
  • 2 ст.л - сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.)
  • 0,5 ч.л - соли
  • 2 - яйца
  • Начинка:
  • свежая капуста
  • яйца
  • лук, растительное масло
  • соль, перец, вегета
  • молоко, вода

Приготовление

Это мой очень старый любимый рецептик. Этот пирог я ВСЕГДА пеку только со свежими дрожжами. Выпекала в прямоугольной форме 36х26 см.

Сначала нужно сделать начинку, т.к. тесто подходит очень быстро. Я обычно капустную начинку делаю так:
Капусту шинкую, кладу в кастрюлю и заливаю крутым кипятком из чайника. Лук режу и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Во время жарки посыпаю лук сахаром (неполная чайная ложечка) и щепоткой соли. Капусту откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой из под крана и слегка отжимаю. Когда лучок чуть подрумянится, то в сковородку добавляю капусту, перемешиваю и на небольшом огне тушу до готовности (без крышки), добавляя чуть молочка и водички. Капуста не должна стать совсем мягкой, а чуть похрустывать. Жидкость должна полностью выпариться. В конце добавить по вкусу соль и перец. Оставить остывать. В теплую капусту добавить вареные рубленные яйца и перемешать.

Пирог "Русалочка" с капустой

Пока начинка остывает делаем тесто.Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке с ложечкой сахара ( сахар берется из общего количества для теста) и парой ложек муки-дать дрожжам подняться.

Пирог "Русалочка" с капустой

В большую миску просеять три стакана муки и порезанный кусочками маргарин.Маргарин перетереть с мукой в крошку (можно в комбайне,но я всегда делаю это руками))В получившейся крошке сделать углубление,положить туда соль,оставшийся сахар и два яйца .

Пирог "Русалочка" с капустой

Затем туда же вылить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Пирог "Русалочка" с капустой

Если оно получается очень липким,то добавить чуть муки.Тесто должно получиться мягким,но не липким.Месить его долго не нужно,просто,чтобы оно было однородным и его можно было скатать в шар.

Пирог "Русалочка" с капустой

Потом наливаем в большую кастрюлю теплую воду из под крана и опускаем тесто туда.Тесто сразу опускается на дно.

Пирог "Русалочка" с капустой

Через минут 10-20 оно должно всплыть (у меня в этот раз всплыло через 12 минут- хорошие свежие дрожжи...).

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь осторожно рукой подхватываем тесто снизу,вынимаем его из воды и перекладываем на рабочую поверхность,которую предварительно щедро посыпаем мукой .

Пирог "Русалочка" с капустой

Сверху и с боков тесто тоже посыпаем мукой(я это делаю кружкой-ситом).Теперь руками еще немного тесто подмесим мукой,чтобы оно не липло и его можно было раскатать.

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь тесто делим на две части-одну часть чуть больше другой.Большую часть раскатываем,перекладываем в смазанную форму делаем бортики и выкладываем начинку .

Пирог "Русалочка" с капустой

Раскатываем вторую часть теста,накрываем им начинку,защипываем края по периметру и поверхность пирога накалываем вилкой.Я для этих целей использую держатель для нарезки лука.По назначению я его не использую,а вот для теста эта штуковина оказалась очень даже удобной.

Пирог "Русалочка" с капустой

Выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.Запах во время выпечки просто божественный....

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь главное- дождаться пока он остынет....

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Приятного аппетита!!!

Опубликовала Варенька О. , 25.04.2017 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 апреля, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Авласенко
Елена Авласенко 26 апреля, в 12:47 Замечательный рецепт! И так все доходчиво и понятно. Спасибо большое! Я как раз давно искала рецепт такого теста. Пироги действительно изумительные получаются. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 26 апреля, в 18:53 Здорово. Спасибо . Очень люблю пироги с капустой Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1