Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пирог "Русалочка" с капустой

развернуть

Пирог "Русалочка" с капустой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин "Пышка" - 250г)
  • 3 стакана - муки (480г)
  • 0,3 пачки - свежих дрожжей(в пачке 100г) - из сухих не пробовала печь
  • 0,5 стакана-теплого молока (125 мл)
  • 2 ст.л - сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.)
  • 0,5 ч.л - соли
  • 2 - яйца
  • Начинка:
  • свежая капуста
  • яйца
  • лук, растительное масло
  • соль, перец, вегета
  • молоко, вода

Приготовление

Это мой очень старый любимый рецептик. Этот пирог я ВСЕГДА пеку только со свежими дрожжами. Выпекала в прямоугольной форме 36х26 см.

Сначала нужно сделать начинку, т.к. тесто подходит очень быстро. Я обычно капустную начинку делаю так:
Капусту шинкую, кладу в кастрюлю и заливаю крутым кипятком из чайника. Лук режу и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Во время жарки посыпаю лук сахаром (неполная чайная ложечка) и щепоткой соли. Капусту откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой из под крана и слегка отжимаю. Когда лучок чуть подрумянится, то в сковородку добавляю капусту, перемешиваю и на небольшом огне тушу до готовности (без крышки), добавляя чуть молочка и водички. Капуста не должна стать совсем мягкой, а чуть похрустывать. Жидкость должна полностью выпариться. В конце добавить по вкусу соль и перец. Оставить остывать. В теплую капусту добавить вареные рубленные яйца и перемешать.

Пирог "Русалочка" с капустой

Пока начинка остывает делаем тесто.Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке с ложечкой сахара ( сахар берется из общего количества для теста) и парой ложек муки-дать дрожжам подняться.

Пирог "Русалочка" с капустой

В большую миску просеять три стакана муки и порезанный кусочками маргарин.Маргарин перетереть с мукой в крошку (можно в комбайне,но я всегда делаю это руками))В получившейся крошке сделать углубление,положить туда соль,оставшийся сахар и два яйца .

Пирог "Русалочка" с капустой

Затем туда же вылить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Пирог "Русалочка" с капустой

Если оно получается очень липким,то добавить чуть муки.Тесто должно получиться мягким,но не липким.Месить его долго не нужно,просто,чтобы оно было однородным и его можно было скатать в шар.

Пирог "Русалочка" с капустой

Потом наливаем в большую кастрюлю теплую воду из под крана и опускаем тесто туда.Тесто сразу опускается на дно.

Пирог "Русалочка" с капустой

Через минут 10-20 оно должно всплыть (у меня в этот раз всплыло через 12 минут- хорошие свежие дрожжи...).

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь осторожно рукой подхватываем тесто снизу,вынимаем его из воды и перекладываем на рабочую поверхность,которую предварительно щедро посыпаем мукой .

Пирог "Русалочка" с капустой

Сверху и с боков тесто тоже посыпаем мукой(я это делаю кружкой-ситом).Теперь руками еще немного тесто подмесим мукой,чтобы оно не липло и его можно было раскатать.

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь тесто делим на две части-одну часть чуть больше другой.Большую часть раскатываем,перекладываем в смазанную форму делаем бортики и выкладываем начинку .

Пирог "Русалочка" с капустой

Раскатываем вторую часть теста,накрываем им начинку,защипываем края по периметру и поверхность пирога накалываем вилкой.Я для этих целей использую держатель для нарезки лука.По назначению я его не использую,а вот для теста эта штуковина оказалась очень даже удобной.

Пирог "Русалочка" с капустой

Выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.Запах во время выпечки просто божественный....

Пирог "Русалочка" с капустой

Теперь главное- дождаться пока он остынет....

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Приятного аппетита!!!

Опубликовала Варенька О. , 25.04.2017 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 апреля, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Авласенко
Елена Авласенко 26 апреля, в 12:47 Замечательный рецепт! И так все доходчиво и понятно. Спасибо большое! Я как раз давно искала рецепт такого теста. Пироги действительно изумительные получаются. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 26 апреля, в 18:53 Здорово. Спасибо . Очень люблю пироги с капустой Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2