Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

развернуть

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

 Испечь данный бисквитный пирог с яблоками очень легко и главное можно сделать это быстро. Рецепт бисквитного пирога с яблоками представляет собой упрощенный вариант приготовления бисквитного теста, дополненного ароматной начинкой из свежих яблок и сладкого изюма.

Покрывание пирога шоколадной глазурью делает его еще аппетитнее и праздничнее. Горечь какао добавляет к нежному яблочному вкусу нотки южноамериканского лакомства. К тому же бисквитные коржи — замечательная заготовка для любого пирога или торта и, несомненно, пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать также малину, сливы, груши или абрикосы.

Для приготовления теста потребуется:
- 300 грамм муки, 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом,
- 4 – 5 яблок,
- 50 грамм изюма,
- корица,
- щепотка соли,
- пол пачки ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы.


Для глазури понадобится:
- по 2 столовых ложки сахара и сметаны,
- по 1 чайной ложке какао и сливочного масла.

Приготовление

Собираем ингредиенты
Ингридиенты подобраны, можно начинать готовить вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

Взбиваем яйца

1. Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли миксером до воздушного состояния. Добавление соли делает смесь более пышной, и она хорошо взбивается.

Добавляем сахар

2. Постепенно вводить в яйца сахар и продолжать взбивать до густой белой пены.

Гасим соду в уксусе

3. Затем добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, ванильный сахар и всыпать порциями муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое, тягучее.

Добавляем яблоки и изюм

4. После очистить от кожуры яблоки и нарезать произвольными кусочками одинакового размера. А изюм залить для запаривания кипятком. Всю начинку по очереди вмешать в тесто.

Выкладываем на противень

5. Вывалить заготовку в форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, присыпанную мукой и разровнять. Поставить пирог запекаться в духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 ˚С. В первые 15 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог не поднимется. После, чтобы не подгорело дно, можно на нижнюю решетку поставить емкость с небольшим количеством воды.

Достаем из духовки

6. По окончании времени выпекания, достать форму с пирогом из духовки и дать немного остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно извлечь изделие и переложить на блюдо.

Растапливаем глазурь

7. Тем временем можно очень быстро приготовить глазурь. В пиале смешать какао, сахар и сметану. Поставить в микроволновку на 40 – 50 секунд до закипания. Затем перемешать и добавить сливочное масло.

Бисквитный пирог с яблоками

8. Остывший пирог намазать сверху шоколадной глазурью, украсить присыпкой и листочками мяты. Подавать с какао или чаем. 

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/219/Biskvitnyj_pirog_s_yablokami_i_i...


Опубликовала Варенька О. , 25.02.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 14:36 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 апреля, в 22:54 Можно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Наталия Лось (Герасимюк)
Спасибо.
Наталия Лось (Герасимюк) Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Юлия Польская (Сердцева)
у меня 15 булочек получилось
Юлия Польская (Сердцева) Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Елена Лисицкая
интересно
Елена Лисицкая Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом.
Лариса Замятина
Спасибо!!! Забираю к себе в копилку.
Лариса Замятина Творожный рулет с маком
Лариса Замятина
Лариса Замятина
5+ Молодец!!! Отличный рецепт. Спасибо!!!
Лариса Замятина Клубничный торт. Рецепт с фото
наталья
Zhanna Ivanova
Красиво!
Zhanna Ivanova Клубничный торт. Рецепт с фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Клубничный торт. Рецепт с фото
НОВОЕ
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на

Светлана Т. 19 авг, 18:13
+3 1
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
+3 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2