Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

развернуть

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

 Испечь данный бисквитный пирог с яблоками очень легко и главное можно сделать это быстро. Рецепт бисквитного пирога с яблоками представляет собой упрощенный вариант приготовления бисквитного теста, дополненного ароматной начинкой из свежих яблок и сладкого изюма.

Покрывание пирога шоколадной глазурью делает его еще аппетитнее и праздничнее. Горечь какао добавляет к нежному яблочному вкусу нотки южноамериканского лакомства. К тому же бисквитные коржи — замечательная заготовка для любого пирога или торта и, несомненно, пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать также малину, сливы, груши или абрикосы.

Для приготовления теста потребуется:
- 300 грамм муки, 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом,
- 4 – 5 яблок,
- 50 грамм изюма,
- корица,
- щепотка соли,
- пол пачки ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы.


Для глазури понадобится:
- по 2 столовых ложки сахара и сметаны,
- по 1 чайной ложке какао и сливочного масла.

Приготовление

Собираем ингредиенты
Ингридиенты подобраны, можно начинать готовить вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

Взбиваем яйца

1. Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли миксером до воздушного состояния. Добавление соли делает смесь более пышной, и она хорошо взбивается.

Добавляем сахар

2. Постепенно вводить в яйца сахар и продолжать взбивать до густой белой пены.

Гасим соду в уксусе

3. Затем добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, ванильный сахар и всыпать порциями муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое, тягучее.

Добавляем яблоки и изюм

4. После очистить от кожуры яблоки и нарезать произвольными кусочками одинакового размера. А изюм залить для запаривания кипятком. Всю начинку по очереди вмешать в тесто.

Выкладываем на противень

5. Вывалить заготовку в форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, присыпанную мукой и разровнять. Поставить пирог запекаться в духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 ˚С. В первые 15 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог не поднимется. После, чтобы не подгорело дно, можно на нижнюю решетку поставить емкость с небольшим количеством воды.

Достаем из духовки

6. По окончании времени выпекания, достать форму с пирогом из духовки и дать немного остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно извлечь изделие и переложить на блюдо.

Растапливаем глазурь

7. Тем временем можно очень быстро приготовить глазурь. В пиале смешать какао, сахар и сметану. Поставить в микроволновку на 40 – 50 секунд до закипания. Затем перемешать и добавить сливочное масло.

Бисквитный пирог с яблоками

8. Остывший пирог намазать сверху шоколадной глазурью, украсить присыпкой и листочками мяты. Подавать с какао или чаем. 

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/219/Biskvitnyj_pirog_s_yablokami_i_i...


Опубликовала Варенька О. , 25.02.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля 17, в 14:36 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 апреля 17, в 22:54 Можно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин