Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

развернуть

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури

 Испечь данный бисквитный пирог с яблоками очень легко и главное можно сделать это быстро. Рецепт бисквитного пирога с яблоками представляет собой упрощенный вариант приготовления бисквитного теста, дополненного ароматной начинкой из свежих яблок и сладкого изюма.



Покрывание пирога шоколадной глазурью делает его еще аппетитнее и праздничнее. Горечь какао добавляет к нежному яблочному вкусу нотки южноамериканского лакомства. К тому же бисквитные коржи — замечательная заготовка для любого пирога или торта и, несомненно, пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать также малину, сливы, груши или абрикосы.

Для приготовления теста потребуется:
- 300 грамм муки, 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом,
- 4 – 5 яблок,
- 50 грамм изюма,
- корица,
- щепотка соли,
- пол пачки ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы.


Для глазури понадобится:
- по 2 столовых ложки сахара и сметаны,
- по 1 чайной ложке какао и сливочного масла.

Приготовление

Собираем ингредиенты
Ингридиенты подобраны, можно начинать готовить вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

Взбиваем яйца

1. Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли миксером до воздушного состояния. Добавление соли делает смесь более пышной, и она хорошо взбивается.

Добавляем сахар

2. Постепенно вводить в яйца сахар и продолжать взбивать до густой белой пены.

Гасим соду в уксусе

3. Затем добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, ванильный сахар и всыпать порциями муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое, тягучее.

Добавляем яблоки и изюм

4. После очистить от кожуры яблоки и нарезать произвольными кусочками одинакового размера. А изюм залить для запаривания кипятком. Всю начинку по очереди вмешать в тесто.

Выкладываем на противень

5. Вывалить заготовку в форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, присыпанную мукой и разровнять. Поставить пирог запекаться в духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 ˚С. В первые 15 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог не поднимется. После, чтобы не подгорело дно, можно на нижнюю решетку поставить емкость с небольшим количеством воды.

Достаем из духовки

6. По окончании времени выпекания, достать форму с пирогом из духовки и дать немного остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно извлечь изделие и переложить на блюдо.

Растапливаем глазурь

7. Тем временем можно очень быстро приготовить глазурь. В пиале смешать какао, сахар и сметану. Поставить в микроволновку на 40 – 50 секунд до закипания. Затем перемешать и добавить сливочное масло.

Бисквитный пирог с яблоками

8. Остывший пирог намазать сверху шоколадной глазурью, украсить присыпкой и листочками мяты. Подавать с какао или чаем. 

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/219/Biskvitnyj_pirog_s_yablokami_i_i...


Опубликовала Варенька О. , 25.02.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 14:36 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 апреля, в 22:54 Можно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

НОВОЕ
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкус

Наталья Калнина 26 апр, 18:45
0 0
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог- 500 гр. Яйцо куриное – 2

Наталья Калнина 26 апр, 06:10
0 0
Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Это быстро и вку

Варенька О. 25 апр, 19:27
+1 1
Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой Ингредиенты Тесто: 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин

Варенька О. 25 апр, 19:23
+1 3
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
+1 0