Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Испанские пончики : Чуррос

развернуть

clip_image001

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных – чуррериях.

Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.

Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Корица 0,2 ч. л.

Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
  2. Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  3. Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!

http://www.oneoflady.com/2018/01/blog-post_44.html


Опубликовала Светлана Т. , 06.06.2018 в 22:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Катерина
Спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!
Катерина Печенье карамельно-кокосовое. Забытое печенье
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова
Спасибо, очень интересное печенье!
Татьяна Молодцова Печенье карамельно-кокосовое. Забытое печенье
Ирина Хабарова
какие замечательные кулинарные выдумщиц= класс
Ирина Хабарова 2 закуски из лаваша. Быстро, просто и вкусно!
Сагитова Айнагуль
спасибо! очень подробно!
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Сагитова Айнагуль
а что это?
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Это вкусно, но это не бисквит...
Ефим Белов Бисквит и секрет его приготовления
Нина Живило
Спасибо. Попробуем.
Нина Живило Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой
Zhanna Ivanova