Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хворост на вине

развернуть

Хворост на вине

Фото Хворост на вине

Ингредиенты к рецепту «Хворост на вине»:

Вино белое сухое
100 мл
Водка
15 мл
Масло подсолнечное рафинированное
400 мл
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Готовим хворост на вине

Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.

С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.

Хворост на вине

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Шаг 1

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Как можно сделать сахарную пудру

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем. Шаг 3

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.

Готовое тесто очень эластичное и приятное. Шаг 4

Готовое тесто очень эластичное и приятное.

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см. Шаг 5

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.

Делаем параллельные надрезы не доходя до края. Шаг 6

Делаем параллельные надрезы не доходя до края.

Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине. Шаг 7

Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку. Шаг 8

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.

Верхний край выворачиваем во внутрь. Шаг 9

Верхний край выворачиваем во внутрь.

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово! Шаг 10

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!

Жарим в раскалённом масле до румяности. Шаг 11

Жарим в раскалённом масле до румяности.

Готовый хворост выкладываем на салфетку. Шаг 12

Готовый хворост выкладываем на салфетку.

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать. Шаг 13

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.

https://webspoon.ru/receipt/khvorost-na-sukhom-vine


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Варенька О. , 07.02.2018 в 22:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 9 февраля, в 15:32 cgfcb,j Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Рецепт хорошего сочника
Людмила
Спасибо !!
Людмила Рецепт хорошего сочника
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!
алла Kochkaryova Торт чёрный принц на кефире
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!!
алла Kochkaryova Воздушный кекс на кефире