Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Яблочный пирог с имбирем

развернуть
Тех, кто любят в пироге больше начинки, порадует этот рецепт!
Яблочный пирог с имбирем
  • Основной

    ингредиент
    Фрукты
  • Категория
    блюда
    Десерт/выпечка
  • Кухня
    Американская/латиноамериканская
Распечатать
Для теста
  • Мука2,5 стакана
  • Масло сливочное0,5 стакана
  • Жир кулинарный0,25 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • Яблоко Гольден9 штук
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука3 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Имбирь 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и натертым имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина.

  3. Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положите на середину пирога.

  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте, проткнув тесто деревянной шпажкой. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. Остудите и подавайте.

    https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/...


Опубликовала Варенька О. , 23.04.2018 в 11:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту
Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое