Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить печенье "Дюймовочка"?

развернуть

Как приготовить печенье "Дюймовочка"?

Как приготовить печенье "Дюймовочка"?
Очень аппетитное и необычное печенье, но в то же время доступное и несложное в приготовлении. Печенюшки получаются очень маленькие, отсюда и название.

Ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм маргарина, одно яйцо, 60 грамм сахара, чайная ложка апельсиновой цедры, ванильный сахар, половина чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки: 100 грамм любых молотых орехов, по 50 грамм изюма и сахара, один белок, две столовых ложки апельсинового сока.
Для смазки понадобится один желток и столовая ложка молока.

Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, муку, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
Для начинки смешать молотые орехи с изюмом (лучше подойдет мелкий), сахаром, влить сок и слегка взбитый белок. Все хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. В середину положить немного начинки, края с трех сторон приподнять и слепить так, чтобы получился треугольник. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенье и смазать его желтком, смешанным с молоком. Выпекать на среднем огне 15 минут.

Опубликовала Варенька О. , 14.02.2018 в 18:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 28 февраля, в 18:38 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Лина
Спасибо!
Лина Кексы с курагой
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт на сковороде
Нина Живило
Людмилла Анжирова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога
Антонина Контушная
А так чтобы не жарить ,можно?
Антонина Контушная Вкусные пирожки из хрустящего теста
Тамара Голошубова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Вкусные пирожки из хрустящего теста
Лариса Панова
Вот это классика!
Лариса Панова Как приготовить беспроигрышный Наполеон.
Людмила Чайковская
!!!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!