Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт с творожным заварным кремом

развернуть

Выражение озабоченности: снимет ли МВФ блокаду российских банков

Выражение озабоченности: снимет ли МВФ блокаду российских банков

На Украине происходит опаснейшая для международных финансовых отношений ситуация.

Международный валютный фонд (МВФ) крайне обеспокоен актами вандализма в отношении российских банков на территории Украины. Об этом в понедельник заявила глава украинского Национального банка Валерия Гонтарева

. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о политике МВФ в отношении Украины, отставке Валерии Гонтаревой и беспределе украинских националистов.

По словам Гонтаревой, пока Киев согласовывал макроэкономические прогнозы, страну захлестнули акты вандализма, в связи с чем МВФ выразил обеспокоенность. Она отметила, что Украина подписала с МВФ меморандум о том, чтобы украинские власти взяли на себя обязательства остановить «это беззаконие и этот вандализм».

Она подчеркнула, что причиной переноса заседания МВФ стала необходимость уточнения макрофинансовых прогнозов из-за введения полной транспортной блокады Донецкой и Луганской народных республики со стороны Киева и ситуация с блокированием работы российских банков на территории Украины.

Выражение озабоченности: снимет ли МВФ блокаду российских банков

Как ранее писала «Газета.ru», около 20 украинских радикалов из созданной на основе национального батальона «Азов» украинской партии «Национальный корпус» заблокировали вход в представительство Россотрудничества в Киеве. 

Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в комментарии ФАН заметил, что выражение озабоченности — это меньшее из того, что может и должен сделать МВФ. Налицо принципиальное презрение украинских общественных активистов, силовых и государственных служб Украины к нормам международного права.

«На Украине сложилась опаснейшая для международных финансовых отношений ситуация. Если можно замуровывать иностранные банки и насильно вопреки закону прекращать их работу, такая практика может встать на вооружение не только на Украине. В интересах международных финансовых институтов и контролирующих организаций немедленно положить конец подобным внеправовым действиям со стороны украинских общественных, политических и государственных сил. Озабоченностью тут не обойтись», — пояснил Алексей Живов.

С другой стороны, заметил эксперт, после событий в Крыму и в Донбассе, которым минуло три года, Украина с ее весьма подвижными правовыми институтами и неконтролируемой «улицей» способна на что угодно. В этом плане украинские дочки российских банков — довольно легкая мишень. И раз, с точки зрения украинского политикума, они ведут с Россией войну, саботаж российского (тем более государственного) бизнеса на Украине выглядит более чем логичным.

Выражение озабоченности: снимет ли МВФ блокаду российских банков

«Меня удивляет другое, как так вышло, что российские банки, понимая очевидную угрозу своей безопасности, равно как безопасности российских капиталов на Украине, не предприняли мер по защите, а возможно, сворачиванию бизнеса. Надеяться на заключенные международные договора, которые должны защищать российский бизнес за рубежом, можно ровно столько, сколько новейших ракетных крейсеров патрулируют международные воды под Андреевским флагом. Это главная мысль, к которой российские банки приучают силой бойцы «Азова» и другие украинские радикалы. Для самого «Азова», я уверен, это чистый бизнес, причем прибыльный», — резюмировал Алексей Живов.

Как сообщает Lenta.ru, глава Нацбанка Украины подала в отставку. Она отметила, что в связи с ее уходом курс регулятора и состав его правления не изменятся.  

Политолог Максим Жаров связывает отставку Гонтаревой с ее словами о недовольстве МВФ по поводу бесчинств бандеровцев. тем не менее ничего от этого заявления Гонтаревой не изменится, считает политолог.

«МВФ заинтересован в переформатировании украинского банковского рынка исключительно для реализации программы ликвидации украинской промышленности и вытеснения платежеспособных граждан Украины за пределы страны. Поэтому российским банкам в этой схеме не место, и МВФ будет и далее спокойно взирать на провокации украинских ультраправых. Личность нового главы НБУ в данном случае совершенно не принципиальна, поскольку этот человек будет вынужден продолжать линию МВФ на подавление украинской экономики и социальной сферы. Вопрос о том, кто именно станет сменщиком Гонтаревой, интересен только с точки зрения расстановки сил вокруг Порошенко. Близость нового главы НБУ к тому или иному клану украинской «элиты» покажет, на кого собираются делать ставку в Вашингтоне после ухода Порошенко с поста президента», — добавил Максим Жаров.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с ФАН отметила, что руководители российских банков активно ищут пути выхода с Украины. Причем пути быстрого выхода.

«По крайне мере, по такому сценарию сейчас идут «Сбербанк», группа «ВТБ» и «ВЭБ». Например, 28 марта было объявлено о продаже 100% дочек «Сбербанка». Поэтому вопрос с российскими банками с нашей стороны как раз решается. Хочется добавить, что МВФ стоит волноваться не об атаках на российские банки, а о траншах, которые они переводят украинской стороне. Учитывая складывающуюся ситуацию на Украине, дальнейшая судьба этих денег и их возврат находятся под большим вопросом. Однако, учитывая подобные заявления, можно предположить, что для Украины это является своеобразным «звоночком». Слишком много претензий поступает к Украине с разных сторон. Все это говорит о том, что недовольство Украиной растет, так как проблем от нее гораздо больше, чем выгоды. И в скором времени украинский вопрос может попросту стать неактуальным», — резюмировала Наталия Елисеева.

Отставка Гонтаревой и озабоченность МВФ: куда «блокада» заведет Украину

 

 


Источник →

Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна
анна 18 апреля, в 19:46 Вкусно Текст скрыт развернуть
0
Людмила людмила
Людмила людмила 19 апреля, в 14:33 И как же моя тетя пекла такой тортик не имея даже миксера?А тут надо иметь планетарный,простой не подойдет.Так что останусь я с другими тортиками... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2