Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

развернуть

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

4059776_ifd (700x506, 312Kb)

Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. 
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

С вами готовила и рекомендует 


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 16.11.2014 в 17:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана рощина
светлана рощина Людмила Раковская 16 ноября 14, в 23:21 Вкусно!))) Попробуйте, это несложно. Только муки добавляйте по рецепту. Кстати, полный стакан муки как раз 130г и получается. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Раковская
Людмила Раковская светлана рощина 16 ноября 14, в 23:24 Спасибо,попробую. Текст скрыт развернуть
1
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА светлана рощина 16 ноября 14, в 23:27 У Вас только сахар, корицы почти нет? А из каких краёв эта вкуснота? Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина ЛИННИК МАРИАННА 16 ноября 14, в 23:32 Мой муж не очень жалует корицу, поэтому половину лепешки посыпаю для себя. А исторически лепешка является блюдом испанских евреев. Текст скрыт развернуть
2
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА светлана рощина 17 ноября 14, в 01:58 Спасибо, это такая лайт-версия профитролей.
Надо попробовать :)
Текст скрыт развернуть
3
Зинаида Череда (Волынец Фомина)
Зинаида Череда (Волынец Фомина) 17 ноября 14, в 08:32 А мне с корицей выпечка очень нравится! Тем более, такая замечательная, смачная лепешка, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 17 ноября 14, в 09:45 а если добавлять только сливочное или только растительное, то суммарно? Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр 17 ноября 14, в 10:35 Спасибо...получается один большой эклерище? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Северина
Татьяна Северина 17 ноября 14, в 11:46 Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!) Текст скрыт развернуть
1
Рамиля Салихова (хаматова)
Рамиля Салихова (хаматова) 17 ноября 14, в 14:08 Так вкусно написано, спасибо))) Текст скрыт развернуть
2
Яна α
Яна α 17 ноября 14, в 14:16 Что-то из детства подобное вспомнилось)) Текст скрыт развернуть
1
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова 17 ноября 14, в 15:58 Попробовала и испекла...на мой вкус лепёшки обыкновенные на много вкуснее..а здесь--заварное тесто..ну как эклер без крема. Текст скрыт развернуть
1
dana Джаркеева
dana Джаркеева 17 ноября 14, в 16:25 Спасибо Граненый стакан - это и есть 130 гр. муки.! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 17 ноября 14, в 16:49 Что ж, выглядит хрустяще! Надо печь. Текст скрыт развернуть
0
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 17 ноября 14, в 19:03 А я не пробовала,такую вкуснятину! Надо попробовать...СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 17 ноября 14, в 21:13 Спасибо за рецепт!!!Класс!!! Текст скрыт развернуть
0
stase tarabildiene (GAILYTE)
stase tarabildiene (GAILYTE) 18 ноября 14, в 09:38 RECEPTAS SUPER ACIU Текст скрыт развернуть
0
маргарита якушева
маргарита якушева 18 ноября 14, в 11:12 я не поняла, что делать с тестом после того когда смешали с яйцами ? Текст скрыт развернуть
0
Елена Сергейчик
Елена Сергейчик 23 ноября 14, в 19:16 тесто получилось очень жидкое, растеклось за бумагу Текст скрыт развернуть
0
Оксана санжиева
Оксана санжиева 5 декабря 14, в 19:43 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+7 3