Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пицца «Маргарита»

развернуть

Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита

Пожалуй, самая популярная пицца.
Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.

Ингредиенты

Пицца Маргарита. Ингредиенты

тесто:

  • 180 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 250–300 г муки

начинка:

  • 500 г помидоров
  • 250 г моцареллы
  • орегано (я использовала сушеный)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).

Шаг 2 В теплую воду добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить сахар.
Перемешать.

Шаг 4 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 15 минут).

Шаг 6 Добавить соль.

Шаг 7 Добавить растительное масло.

Шаг 8 Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 9 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Шаг 10 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Шаг 11 Помидоры очистить от кожицы.

Шаг 12 Мелко нарезать.

Шаг 13 Моцареллу нарезать.

Шаг 14 Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 15 На тесто выложить помидоры.

Шаг 16 Посолить, поперчить.
Посыпать орегано.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.

Шаг 17 Вынуть из духовки.

Шаг 18 Выложить моцареллу.
Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).

Шаг 19 На готовую пиццу выложить базилик.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1007-Picca-Margarita.html


Опубликовала Варенька О. , 10.02.2018 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту
Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое