Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить соленое галетное печенье?

развернуть

Как приготовить соленое галетное печенье?

Как приготовить соленое галетное печенье?
Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.


Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 75 грамм
Мука – 150 грамм
Холодное молоко – 4 столовых ложки
Чайная ложка соли

Приготовление

Сливочное масло положить в морозилку на 15 – 20 минут. Просеять муку на стол холмиком, натереть на крупной терке на нее охлажденное масло и растереть руками в крошку. Влить холодное молоко, быстро замесить тесто, подсыпая крошку от краев к серединке. Готовое тесто скатать в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и на два часа положить в холодильник.

Через два часа тесто достать, раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенье. Противень смазать маслом, уложить печенье, каждое наколоть в нескольких местах вилкой.
Налить в мисочку немного молока, хорошо посолить его и кисточкой смазать печенюшки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать пять минут при температуре 200 градусов. Когда печенье остынет, у него получится солоноватая вкусная корочка. Очень хорошо подходит к утреннему кофе или в обед вместо хлеба к легким супам или бульонам.

Опубликовала Варенька О. , 14.02.2018 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лина
Спасибо!
Лина Кексы с курагой
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт на сковороде
Нина Живило
Людмилла Анжирова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога
Антонина Контушная
А так чтобы не жарить ,можно?
Антонина Контушная Вкусные пирожки из хрустящего теста
Тамара Голошубова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Вкусные пирожки из хрустящего теста
Лариса Панова
Вот это классика!
Лариса Панова Как приготовить беспроигрышный Наполеон.
Людмила Чайковская
!!!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!