Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рогалики "Изумительные"

развернуть

Рогалики "Изумительные"

664930_70878nothumb500 копия (380x570, 150Kb)

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... 





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 400 г 
Сметана — 200 г 
Дрожжи (свежие) — 100 г 
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт 
Мука — 5 стак. 
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г 
Соль — 0,75 ч. л. 
Джем (для начинки) 
Орехи (для начинки) 
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

Рогалики "Изумительные"

Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

Рогалики "Изумительные"

В общем-то в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые и начинка при выпечке не вытекает. Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

Рогалики "Изумительные"

Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

Рогалики "Изумительные"

Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

Рогалики "Изумительные"

Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Рогалики "Изумительные"
povarenok.ru


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)


Опубликовала *Екатерина * , 04.11.2014 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 4 ноября 14, в 13:17 Ох, выкатите меня отсюда!!!!!! Какая красота ))))) Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
4
татьяна
татьяна 4 ноября 14, в 20:59 спасибо за рецептик, в ближайшие выходные испробую Текст скрыт развернуть
0
Марита Космамбетова
Марита Космамбетова 4 ноября 14, в 21:46 Супер, надо попробовать! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) 5 ноября 14, в 08:46 Спасибо.Противопоказано,но очень хочется))Как от такого отказаться! Текст скрыт развернуть
2
Марина Водная
Марина Водная 5 ноября 14, в 10:10 Я делаю почти такие. Только тесто просто в холодильник ложу. Но, может, в морозилку лучше? Очень вкусные! Их лучше свежими кушать. И еще из такого теста мне очень нравятся пироги с капустой в виде рулета. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 5 ноября 14, в 11:01 мммм...чудо-рогалики!!!! Текст скрыт развернуть
0
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 5 ноября 14, в 11:40 На вид-супер! Теперь надо попробовать на вкус.......... Текст скрыт развернуть
0
Анна Шуваева
Анна Шуваева 5 ноября 14, в 18:25 Раньше, когда дети были маленькие часто пекла такие рогалики. Мы их назвали "аленки в пеленках". Текст скрыт развернуть
0
Виктория Леонова
Виктория Леонова 7 февраля 15, в 21:42 супер Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2