Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье нежное

развернуть

Печенье нежное

Печенье нежноеОчень советую приготовить нежное печенье по этому рецепту. Оно настолько вкусное и рассыпчатое, что его хочется съесть все сразу, просто невозможно остановиться. По вкусу печенье очень напоминает курабье, готовится оно очень легко, быстро и просто. Песочное тесто (сабле) для него готовится с использованием вареных желтков и получается очень нежное и с ним приятно работать. Если у вас есть желание, можно делать нежное печенье любой формы, но даже без всяких приспособлений и формочек его можно приготовить прекрасным на вкус и вид.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Желтки размять вилкой или протереть через мелкое металлическое ситечко и растереть с сахарной пудрой. Затем соединить со сливочным маслом, которое мы натрем на терке (масло должно быть охлажденное), мукой и вымесить до однородности. Долго месить тесто не надо, оно этого не очень любит. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике минут 40. Можно раскатать в пласт и вырезать формочками нежное печенье, но оно может прилипать к скалке и ее надо припылять мукой. Я делала форму печенья ракушки — брала кусочек теста, помещала его на середину ладошки и просто сжимала руку. Выпекать его надо при температуре 190 С около 10 — 15 минут, до желаемой румяности

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-nezhnoe/


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2