Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА. РЕЦЕПТ

развернуть

Ученые из Японии нашли на Луне земной кислород

На Луне присутствуют частицы кислорода из атмосферы Земли. К такому выводу, как сообщает ТАСС, пришли ученые японского Университета Осаки.

Специалисты проанализировали данные с научного аппарата «Кагуя», запущенного в 2007 году для изучения спутника Земли. Оказалось, что ионы кислорода из земной атмосферы могут попадать на Луну в те периоды, когда Солнце, Земля и Луна находятся на одной линии. Преодолеть расстояние в 384 тысячи км им помогает энергия «солнечного ветра».

Авторы исследования полагают, что это процесс начался около 2,4 миллиарда лет назад. Тогда произошла так называемая кислородная катастрофа, которая привела к значительному изменению состава атмосферы Земли и появлению в ней свободного кислорода.

«Большая часть кислорода на Земле производится за счет фотосинтеза. Наше исследование подтверждает, что процессы на нашей планете оказывают непосредственное влияние на Луну», - отметил профессор Университета Осаки Кэнтаро Тэрада.

Ранее астрономы из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) установили, что Луна могла возникнуть в результате серии столкновений небольших планетарных «зародышей» с Землей. Последние 30 лет было принято считать, что Луна образовалась в результате столкновения с нашей планетой протопланетного тела Тейи.

Изучению Луны отведено большое место в космической программе Японии. В частности, с помощью аппарата «Кагуя» удалось получить множество высококачественных снимков поверхности спутника Земли. В ближайшем будущем японские специалисты также намерены запустить на Луну свой первый автоматический космический аппарат с посадочным модулем.

 


Источник →

Опубликовала ОСЕНЬ *** , 04.11.2014 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jagoda Sonne
Jagoda Sonne 4 ноября 14, в 18:47 Спасибо. Думаю рецепт хороший. Обязательно испробую в ближайшее время. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Овсейко
Евгения Овсейко 4 ноября 14, в 19:00 Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую, люблю удивлять семью. Текст скрыт развернуть
1
Neonilla Jykova
Neonilla Jykova 4 ноября 14, в 19:40 Делаю чебуреки.но немного не так. Попробую по этому рецепту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА)
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА) 4 ноября 14, в 20:36 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Натали
Натали 4 ноября 14, в 20:40 Понадобится:

масло сливочное 150 грамм
вода (кипяток) 300 мл
соль 1 ч.ложка
мука ~ 600 грамм
для начинки:

мясной фарш 500 грамм
лук 3 штуки
зеленый лук (небольшой пучок)
чеснок 2-3 зубчика
соль,черный перец по вкусу
Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.



Вот где настоящее, самое вкусное чебуречное тесто!!! Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/luchshee-t...
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова Натали 5 ноября 14, в 07:00 Да уж,от такого рецепта даже слюнки побежали! Спасибо! Уверена,что очень вкусно,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Коржикова (Литвинова)
Наталья Коржикова (Литвинова) 5 ноября 14, в 11:52 спасибо, попробую Текст скрыт развернуть
0
Дачница
Дачница 5 ноября 14, в 12:43 Обожаю чебуреки и рецептов теста у меня скопилось десятка полтора ( спасибо интернету). Испробывала все, вкусно, не спорю. Но, да простят меня хозяйки, знаю в Краснодаре одну чебуречную, где чебуреки вкуснее всех домашних вместе взятых. Я говорю именно о тесте, я его готова есть даже без начинки. Выпрашивала рецепт, не дают. Эх))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Дачница
Дачница 5 ноября 14, в 12:45 У меня вопрос к автору: зачем дважды отправлять тесто в холодильник, целое и нарезанное на лепешки? Текст скрыт развернуть
1
Наталия Яшина
Наталия Яшина 5 ноября 14, в 21:42 А что предпочтительно из мяса в татарских чебуреках. Пробовала в этом году в Крыму и до сих пор остаюсь под впечатлением от воздушного, легкого теста. Правда, начинки там было , как кот наплакал, но вкус теста и его воздушность - просто супер!!! Текст скрыт развернуть
0
selyger ger
selyger ger 6 ноября 14, в 18:26 О вкусе-неизвестно, пока сам не сделаешь, но за красоту-5 баллов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1