Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА. РЕЦЕПТ

развернуть

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:


1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

 

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и  промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.

Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки  выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки  и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не  придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 04.11.2014 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Jagoda Sonne
Jagoda Sonne 4 ноября 14, в 18:47 Спасибо. Думаю рецепт хороший. Обязательно испробую в ближайшее время. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Овсейко
Евгения Овсейко 4 ноября 14, в 19:00 Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую, люблю удивлять семью. Текст скрыт развернуть
1
Neonilla Jykova
Neonilla Jykova 4 ноября 14, в 19:40 Делаю чебуреки.но немного не так. Попробую по этому рецепту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА)
svetlana drozda (Сытова) (СЫТОВА) 4 ноября 14, в 20:36 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Натали
Натали 4 ноября 14, в 20:40 Понадобится:

масло сливочное 150 грамм
вода (кипяток) 300 мл
соль 1 ч.ложка
мука ~ 600 грамм
для начинки:

мясной фарш 500 грамм
лук 3 штуки
зеленый лук (небольшой пучок)
чеснок 2-3 зубчика
соль,черный перец по вкусу
Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.



Вот где настоящее, самое вкусное чебуречное тесто!!! Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/neslad-vipechka/luchshee-t...
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова Натали 5 ноября 14, в 07:00 Да уж,от такого рецепта даже слюнки побежали! Спасибо! Уверена,что очень вкусно,обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Коржикова (Литвинова)
Наталья Коржикова (Литвинова) 5 ноября 14, в 11:52 спасибо, попробую Текст скрыт развернуть
0
Дачница
Дачница 5 ноября 14, в 12:43 Обожаю чебуреки и рецептов теста у меня скопилось десятка полтора ( спасибо интернету). Испробывала все, вкусно, не спорю. Но, да простят меня хозяйки, знаю в Краснодаре одну чебуречную, где чебуреки вкуснее всех домашних вместе взятых. Я говорю именно о тесте, я его готова есть даже без начинки. Выпрашивала рецепт, не дают. Эх))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Дачница
Дачница 5 ноября 14, в 12:45 У меня вопрос к автору: зачем дважды отправлять тесто в холодильник, целое и нарезанное на лепешки? Текст скрыт развернуть
1
Наталия Яшина
Наталия Яшина 5 ноября 14, в 21:42 А что предпочтительно из мяса в татарских чебуреках. Пробовала в этом году в Крыму и до сих пор остаюсь под впечатлением от воздушного, легкого теста. Правда, начинки там было , как кот наплакал, но вкус теста и его воздушность - просто супер!!! Текст скрыт развернуть
0
selyger ger
selyger ger 6 ноября 14, в 18:26 О вкусе-неизвестно, пока сам не сделаешь, но за красоту-5 баллов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

НОВОЕ
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкус

Наталья Калнина 26 апр, 18:45
0 0
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог- 500 гр. Яйцо куриное – 2

Наталья Калнина 26 апр, 06:10
0 0
Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Это быстро и вку

Варенька О. 25 апр, 19:27
+1 1
Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой Ингредиенты Тесто: 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин

Варенька О. 25 апр, 19:23
+1 3
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
+1 0