Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашнее песочное печенье с орешками.

развернуть

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом, которые когда-то продавали по 22 копейки в каждой кондитерской. Пекутся быстро и просто из малого количества продуктов. Хороши к кофе, чаю, какао. По-домашнему милое и трогательное печенье!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Домашнее песочное печенье с орешками»:

Масло сливочное (маргарин) -200 г

Сахар – 150 г

Мука – 350 г

Соль – 1/3 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.

Ванилин – по вкусу

Арахис жареный – 0,5 стак.

Яйцо для смазки – 1 шт.

Рецепт приготовления «Домашнее песочное печенье с орешками».

Масло (сливочный маргарин) должны быть комнатной температуры, а значит масло (маргарин) мы должны выложить из холодильника заранее Так вот, мягкое масло (маргарин) мы взбиваем с помощью миксера до пышной массы, сюда же добавляем немного соли, ванилин и яйцо и опять взбиваем до однородности.

Теперь муку просеиваем вместе с содой (разрыхлителем) и смешиваем со сливочно- яичной массой. Замешиваем по возможности быстро, так тесто будет рассыпчатым. Тесто должно быть похоже на размягчённый пластилин – довольно мягкое и однородное. Кладём его в целлофановый пакет – и в холодильник минут на 30- 40.

Пока тесто «отлёживается в холодильнике, мы займёмся арахисом. Если у вас он не жареный, то нужно поджарить его на сухой сковородке (совсем немного). Затем остужаем, дробим (я кладу на разделочную доску и скалкой его просто давлю (как бы раскатываю тесто). Арахис должен быть крупными кусочками. Шелуху желательно просеять и выбросить — она ухудшает и вкусовые качества и портит внешний вид изделия.

Затем тесто раскатать вырезать кольца (я вырезала стаканом, а внутри дырочку вырезала с помощью пластмассовой крышки от полуторалитровой бутылки).

Перекладываем кольца на противень, смазанный маслом, верх печенья смазываем яйцом и посыпаем дроблёным арахисом.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Кулинар дома — готовим дома.

Выпекаем в духовке при t=180*C примерно 15-20 минут (до зарумянивания).

Приятного чаепития!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/domashnee-pesochnoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 24.04.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 апреля 17, в 08:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кекс с халвой.
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Кекс с халвой.
Майя Карданова
Чувствую, что очень вкусно должно быть  Спасибо!
Майя Карданова Кекс с халвой.
Ольга Кихтева
Елена Бадякина
А на плите потушить капусту нельзя?
Елена Бадякина Пирожки с капустой по-сибирски
Кульбала Сейтжанова
Сәлем,майруш қалай жағдай,жаңа жыл құтты болсын
Кульбала Сейтжанова Вкусный пирог к чаю за 15 минут
Zhanna Ivanova
Спасибо за "хитрости",но вот рецептик бы не помешал. Как пример.
Zhanna Ivanova Хитрости и нюансы выпечки песочных пирогов
Ludmila
Очень вкусное. У меня дома оно N°2. Частенько пеку
Ludmila Печенье «Серпантин»
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Печенье «Серпантин»
Ludmila