Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашнее песочное печенье с орешками.

развернуть

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом, которые когда-то продавали по 22 копейки в каждой кондитерской. Пекутся быстро и просто из малого количества продуктов. Хороши к кофе, чаю, какао. По-домашнему милое и трогательное печенье!

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Домашнее песочное печенье с орешками»:

Масло сливочное (маргарин) -200 г

Сахар – 150 г

Мука – 350 г

Соль – 1/3 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.

Ванилин – по вкусу

Арахис жареный – 0,5 стак.

Яйцо для смазки – 1 шт.

Рецепт приготовления «Домашнее песочное печенье с орешками».

Масло (сливочный маргарин) должны быть комнатной температуры, а значит масло (маргарин) мы должны выложить из холодильника заранее Так вот, мягкое масло (маргарин) мы взбиваем с помощью миксера до пышной массы, сюда же добавляем немного соли, ванилин и яйцо и опять взбиваем до однородности.

Теперь муку просеиваем вместе с содой (разрыхлителем) и смешиваем со сливочно- яичной массой. Замешиваем по возможности быстро, так тесто будет рассыпчатым. Тесто должно быть похоже на размягчённый пластилин – довольно мягкое и однородное. Кладём его в целлофановый пакет – и в холодильник минут на 30- 40.

Пока тесто «отлёживается в холодильнике, мы займёмся арахисом. Если у вас он не жареный, то нужно поджарить его на сухой сковородке (совсем немного). Затем остужаем, дробим (я кладу на разделочную доску и скалкой его просто давлю (как бы раскатываю тесто). Арахис должен быть крупными кусочками. Шелуху желательно просеять и выбросить — она ухудшает и вкусовые качества и портит внешний вид изделия.

Затем тесто раскатать вырезать кольца (я вырезала стаканом, а внутри дырочку вырезала с помощью пластмассовой крышки от полуторалитровой бутылки).

Перекладываем кольца на противень, смазанный маслом, верх печенья смазываем яйцом и посыпаем дроблёным арахисом.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Кулинар дома — готовим дома.

Выпекаем в духовке при t=180*C примерно 15-20 минут (до зарумянивания).

Приятного чаепития!

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/domashnee-pesochnoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 24.04.2017 в 23:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 апреля, в 08:30 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1