Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье с сыром

развернуть

Печенье с сыром

Печенье с сыромХочу предложить вам универсальный рецепт приготовления необычайного вкусного печенья с плавленным сыром. Сначала я отнеслась к нему немного с недоверием и довольно скептически, но потом, внесла свои изменения в рецептуру и результат меня очень порадовал. Плюс этой выпечки в том, что из одного и того же теста вы можете сделать сразу два вида домашнего печенья. Если хотите его песочного и рассыпчатого, то раскатывайте тестовый пласт тонко. А если вы его сделаете чуть толще, то получите нежнейшее мягкое и тающее во рту сырное печенье. В любом случае оно получается великолепным и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 180 гр плавленного сыра
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 200 гр муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо заранее заморозить плавленный сыр и масло в морозильной камере до твердого состояния. Затем натереть их на самой мелкой терке, добавить муку, крахмал, все хорошо перемешать, получится подобие крошки. Затем присоединить сахар, яйца, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками до однородности, оно будет очень похоже на песочное, но более воздушное. Раскатать его (толщину пласта вы определяете сами от 0,3 до 0,7 сантиметров), вырезать фигурки формочками или просто порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать сырым яйцом. Выпекать печенье с сыром нужно в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20 до готовности и небольшой румяности.

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-s-syrom/


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин