Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье с сыром

развернуть

Печенье с сыром

Печенье с сыромХочу предложить вам универсальный рецепт приготовления необычайного вкусного печенья с плавленным сыром. Сначала я отнеслась к нему немного с недоверием и довольно скептически, но потом, внесла свои изменения в рецептуру и результат меня очень порадовал. Плюс этой выпечки в том, что из одного и того же теста вы можете сделать сразу два вида домашнего печенья. Если хотите его песочного и рассыпчатого, то раскатывайте тестовый пласт тонко. А если вы его сделаете чуть толще, то получите нежнейшее мягкое и тающее во рту сырное печенье. В любом случае оно получается великолепным и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 180 гр плавленного сыра
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 200 гр муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо заранее заморозить плавленный сыр и масло в морозильной камере до твердого состояния. Затем натереть их на самой мелкой терке, добавить муку, крахмал, все хорошо перемешать, получится подобие крошки. Затем присоединить сахар, яйца, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками до однородности, оно будет очень похоже на песочное, но более воздушное. Раскатать его (толщину пласта вы определяете сами от 0,3 до 0,7 сантиметров), вырезать фигурки формочками или просто порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать сырым яйцом. Выпекать печенье с сыром нужно в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20 до готовности и небольшой румяности.

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-s-syrom/


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1