Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье с сыром

развернуть

Печенье с сыром

Печенье с сыромХочу предложить вам универсальный рецепт приготовления необычайного вкусного печенья с плавленным сыром. Сначала я отнеслась к нему немного с недоверием и довольно скептически, но потом, внесла свои изменения в рецептуру и результат меня очень порадовал. Плюс этой выпечки в том, что из одного и того же теста вы можете сделать сразу два вида домашнего печенья. Если хотите его песочного и рассыпчатого, то раскатывайте тестовый пласт тонко. А если вы его сделаете чуть толще, то получите нежнейшее мягкое и тающее во рту сырное печенье. В любом случае оно получается великолепным и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 180 гр плавленного сыра
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 200 гр муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо заранее заморозить плавленный сыр и масло в морозильной камере до твердого состояния. Затем натереть их на самой мелкой терке, добавить муку, крахмал, все хорошо перемешать, получится подобие крошки. Затем присоединить сахар, яйца, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто руками до однородности, оно будет очень похоже на песочное, но более воздушное. Раскатать его (толщину пласта вы определяете сами от 0,3 до 0,7 сантиметров), вырезать фигурки формочками или просто порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать сырым яйцом. Выпекать печенье с сыром нужно в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20 до готовности и небольшой румяности.

Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-s-syrom/


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+7 3