Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Апельсиновое печенье

развернуть

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печеньеДаже не знаю, как описать всю прелесть и нежность этого невероятно вкусного апельсинового печенья. Рецепт приготовления его очень простой, получается оно всегда очень вкусным, нежным и невероятно рассыпчатым. Оно, в буквальном смысле, просто тает во рту, а какой апельсиновый аромат стоит во время выпечки, словами не передать. Ведь мы используем цедру апельсина и выпечка, к тому же, получается еще и с замечательным цитрусовым вкусом. Если вы будете хранить это нежное печенье, то делайте это в плотно закрывающейся банке или коробке, чтобы влага не смогла отнять у него его рассыпчатость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяГотовим нежное песочное тесто, и добавляем в него еще цедру одного апельсина и еще одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородности и руками формируем колбаску того диаметра, каким мы хотим видеть готовые печенья. Заворачиваем ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом кружочками-шайбочками, толщиной около половины сантиметра. Аккуратно выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С минут 15, до нежной румяности. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин