Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Апельсиновое печенье

развернуть

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печеньеДаже не знаю, как описать всю прелесть и нежность этого невероятно вкусного апельсинового печенья. Рецепт приготовления его очень простой, получается оно всегда очень вкусным, нежным и невероятно рассыпчатым. Оно, в буквальном смысле, просто тает во рту, а какой апельсиновый аромат стоит во время выпечки, словами не передать. Ведь мы используем цедру апельсина и выпечка, к тому же, получается еще и с замечательным цитрусовым вкусом. Если вы будете хранить это нежное печенье, то делайте это в плотно закрывающейся банке или коробке, чтобы влага не смогла отнять у него его рассыпчатость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяГотовим нежное песочное тесто, и добавляем в него еще цедру одного апельсина и еще одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородности и руками формируем колбаску того диаметра, каким мы хотим видеть готовые печенья. Заворачиваем ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом кружочками-шайбочками, толщиной около половины сантиметра. Аккуратно выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С минут 15, до нежной румяности. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать Рецепт заварного теста для вареников: Мука 4 стакана Кипяток 2 стакана Растительн

Светлана Т. 22 ноя, 19:39
0 0
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1