Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Апельсиновое печенье

развернуть

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печеньеДаже не знаю, как описать всю прелесть и нежность этого невероятно вкусного апельсинового печенья. Рецепт приготовления его очень простой, получается оно всегда очень вкусным, нежным и невероятно рассыпчатым. Оно, в буквальном смысле, просто тает во рту, а какой апельсиновый аромат стоит во время выпечки, словами не передать. Ведь мы используем цедру апельсина и выпечка, к тому же, получается еще и с замечательным цитрусовым вкусом. Если вы будете хранить это нежное печенье, то делайте это в плотно закрывающейся банке или коробке, чтобы влага не смогла отнять у него его рассыпчатость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяГотовим нежное песочное тесто, и добавляем в него еще цедру одного апельсина и еще одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородности и руками формируем колбаску того диаметра, каким мы хотим видеть готовые печенья. Заворачиваем ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом кружочками-шайбочками, толщиной около половины сантиметра. Аккуратно выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С минут 15, до нежной румяности. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1