Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Апельсиновое печенье

развернуть

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печеньеДаже не знаю, как описать всю прелесть и нежность этого невероятно вкусного апельсинового печенья. Рецепт приготовления его очень простой, получается оно всегда очень вкусным, нежным и невероятно рассыпчатым. Оно, в буквальном смысле, просто тает во рту, а какой апельсиновый аромат стоит во время выпечки, словами не передать. Ведь мы используем цедру апельсина и выпечка, к тому же, получается еще и с замечательным цитрусовым вкусом. Если вы будете хранить это нежное печенье, то делайте это в плотно закрывающейся банке или коробке, чтобы влага не смогла отнять у него его рассыпчатость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяГотовим нежное песочное тесто, и добавляем в него еще цедру одного апельсина и еще одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородности и руками формируем колбаску того диаметра, каким мы хотим видеть готовые печенья. Заворачиваем ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом кружочками-шайбочками, толщиной около половины сантиметра. Аккуратно выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С минут 15, до нежной румяности. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovoe-pech...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+7 3