Пирог банановый праздничный

Пирог — Банановый рай

Сегодня попробуем вместе испечь праздничный банановый пирог . 

Приготовление пирога не сложное и не дорогостоящее. В бисквит входит мука, яйца, сахар, сметана, ну и главный ингредиент этого пирога конечно бананы. Бананы также входят и в крем.  Этот пирог больше похож на торт, а если его еще и украсить соответственно, то можно смело подавать на праздничный стол вместо торта. Пробуйте! У вас все получится!

Продукты для бисквита:

Банановый пирог

1 стакан муки

3 яйца

0,5 стакана сметаны

100 г. маргарина

1ч. ложка соды или разрыхлителя

6 ст. ложек сахара

3 банана

Продукты для крема:

1 банан

1 ст. сметаны

3 ст ложки сахара

какао

Приготовление бисквита:

приготовление бананового пирога

Взбить яйца.

В процессе взбивания, в яйца постепенно добавлять песок. Всю массу взбить до бела.

Пирог банановый - приготовление

Почистить бананы и порезать их кружочками.

Каждый кружочек банана обвалять в муке, чтобы банан не слипался в общей массе.

Пирог банановый - приготовление

Растопить маргарин и немного его остудить.

Пирог банановый - приготовление

Смешать муку с содой.  Добавить к яичной массе сметану, маргарин, муку и бананы.

Пирог банановый - приготовление

Все хорошо перемешать.

Пирог банановый - приготовление

Смазать форму маслом и присыпать мукой.

Пирог банановый - приготовление

Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут на среднем огне.

Банановый пирог

Готовый пирог вынуть и остудить.

Приготовление крема:

Пирог банановый - приготовление

Взбить сметану с сахаром.

Пирог банановый - приготовление

Очистить и натереть на терке банан. Смешать взбитую сметану с банановой массой.

Пирог банановый - приготовление

Намазать верх пирога банановым кремом

Пирог банановый - приготовление

и посыпать какао

Пирог банановый - приготовление

На какао я добавила еще немного шоколадной крошки (смесь белой и темной). Пирог готов. Можно оставить так, а при желании, можно украсить, чтобы пирог выглядел праздничным. Но это уже кому как нравится.Пирог — Банановый рай

Так как я не люблю однотонное, решила немного украсить. Цветочки из банана, зелень из киви и немного ягод красной смородины или клюквы (можно замороженных). Вот и все, но пирог уже стал похож на торт.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх