Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пирожные с заварным кремом

развернуть

Пирожные с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры – это заварное пирожное, которое любят большинство взрослых и детей во всех уголках мира. Они популярны в Италии, но их родиной считается Франция, ведь именно шеф-повар французской королевской семьи Мари-Антуан Карем в 19 веке частенько их готовил для своих хозяев. Слово «эклер» с французского языка переводится как «яркая молния». Может быть, это лакомство получило такое название благодаря блестящей шоколадной глазури, а может из-за того, что оно молниеносно пропадает из тарелок.

Эклеры с заварным кремом можно очень легко приготовить в домашних условиях, а благодаря разнообразию начинок, они могут быть самыми разными. Ниже описан один из самых удачных, проверенных рецептов этого изумительного пирожного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 6 яиц.

Для заварного крема:

  • 800 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 желтков;
  • 50 г крахмала;
  • 1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильной эссенции.

Для сливочного крема:

  • 300 г сливок;
  • 1 пакет загустителя сливок.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого);
  • 100 г сливок;
  • 25 г сливочного масла.


Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 400 ккал.

Приготовление:

1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки.

тесто для эклеров

2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии.

Как приготовить эклеры

3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится.

Выпекаем тесто

4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить.

заварной крем для эклеров

5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем.

сливочный крем

6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем.

разрезаем пополам и наполняем кремом

7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем.

выкладываем сливочный крем

8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно.

9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.

http://pizza-gotova.com/deserty/eklery-s-zavarnym-kremom.htm...


Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 09:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное

Варенька О. 18 ноя, 22:39
+1 1