Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пирожные с заварным кремом

развернуть

Пирожные с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры – это заварное пирожное, которое любят большинство взрослых и детей во всех уголках мира. Они популярны в Италии, но их родиной считается Франция, ведь именно шеф-повар французской королевской семьи Мари-Антуан Карем в 19 веке частенько их готовил для своих хозяев. Слово «эклер» с французского языка переводится как «яркая молния». Может быть, это лакомство получило такое название благодаря блестящей шоколадной глазури, а может из-за того, что оно молниеносно пропадает из тарелок.

Эклеры с заварным кремом можно очень легко приготовить в домашних условиях, а благодаря разнообразию начинок, они могут быть самыми разными. Ниже описан один из самых удачных, проверенных рецептов этого изумительного пирожного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 6 яиц.

Для заварного крема:

  • 800 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 желтков;
  • 50 г крахмала;
  • 1 пакет ванилина или 0,5 ложечки ванильной эссенции.

Для сливочного крема:

  • 300 г сливок;
  • 1 пакет загустителя сливок.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г горького шоколада (можно не только черного, но и белого);
  • 100 г сливок;
  • 25 г сливочного масла.


Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 400 ккал.

Приготовление:

1) Воду с растительным маслом довести до кипения. В кипящую смесь очень быстро, энергично мешая, всыпать муку. Когда однородная масса полностью остынет, добавить постепенно яйца. Количество яиц может отличаться, потому что нужно чтобы тесто было как крем: не слишком густым, но и чтоб не стекало с ложки.

тесто для эклеров

2) Форму для выпекания застелить пергаментом. Кулинарный шприц заполнить тестом и с его помощью придать тесту желаемую форму. Эклеры могут быть большими или маленькими, круглыми или продолговатыми, в зависимости от вашей фантазии.

Как приготовить эклеры

3) Выпекать тесто нужно до образования золотистого цвета в предварительно разогретой духовке, сначала на сильном огне, а потом на более тихом. В первые 10 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, потому что форма эклеров испортится.

Выпекаем тесто

4) Чтобы приготовить заварной крем, нужно вскипятить молоко с сахаром. В отдельной посуде хорошо растереть желтки с крахмалом, поставить на огонь, а затем постепенно добавлять молоко, перемешивая. В крем добавить ванилин, перемешать, а затем остудить.

заварной крем для эклеров

5) Чтобы приготовить сливочный крем, нужно хорошо взбить сливки с загустителем.

сливочный крем

6) Эклеры разрезать пополам и с помощью кулинарного шприца выложить поверх половинок заварной крем.

разрезаем пополам и наполняем кремом

7) Поверх заварного крема выложить воздушный сливочный крем.

выкладываем сливочный крем

8) Для приготовления глазури нужно на паровой бане растопить шоколад, сливочное масло и сливки, не доводя смесь до кипения. Этой глазурью можно украсить эклеры как угодно.

9) Эклеры оставить в холодильнике минимум на два часа.

http://pizza-gotova.com/deserty/eklery-s-zavarnym-kremom.htm...


Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 09:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1