Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?utm...


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Воздушный хворост
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Булочки с клубникой
алла Kochkaryova
Точно.На фото похоже что чизкейк
алла Kochkaryova Быстрый тыквенный пирог с корицей
Виктор Ручкин
благодарю
Виктор Ручкин Воздушные пончики на кефире
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Торт «минутка» в микроволновке
Zhanna Ivanova
Пробуем!
Zhanna Ivanova Вишневый бисквитный тортик
Zhanna Ivanova
Спасибо!
Zhanna Ivanova Вкусный шоколадный торт «Пломбир»
Zhanna Ivanova
Рецепт беру,спасибо!
Zhanna Ivanova Армянский торт «Микадо»
tatiana--- pavlova
я бы не стала использовать в креме сырые яйца
tatiana--- pavlova Армянский торт «Микадо»
НОВОЕ
Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты: слоеное тесто яблоки — 4 шт изюм — 50 г корица — 2 ч.л. яйцо сахар Приготовление: Изюм замочить кипятком на 10 минут

Светлана Т. 18 окт, 12:59
0 1
Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Дрожжевая выпечка является одной из самых популярных и вкуснейших. Особое место занимают булочки приготовленные из дрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем

Светлана Т. 17 окт, 23:50
+2 1
Воздушный хворост

Воздушный хворост

Хрустящий, воздушный хворост будет лучшим дополнением к ароматному кофе или чаю. Похрустите всей семьей!!! Для приготовления воздушного хвороста понадоби

Светлана Т. 4 окт, 15:28
+3 1
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Для приготовления понадобится: кефир — 250 мл куриное яйцо — 1 штука сахар по вкусу соль — щепотка сода — 0.5 чайной ложки масло растительн

Светлана Т. 4 окт, 15:27
+4 1
Рецепт печенья «Минутка»

Рецепт печенья «Минутка»

Ингредиенты: Маргарин — 200г; Сыр плавленный — 200г ; Мука — 1 ст. ; Сахар по вкусу. Приготовление: Натираем на мелкой терке 2 сырка

Светлана Т. 3 окт, 15:13
+13 0