Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?utm...


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Ароматный лимонный пирог
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом
Zhanna Ivanova
Хорошо! Уже ароматно!
Zhanna Ivanova Ароматный лимонный пирог
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Ароматный лимонный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка»
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Сырные закусочные палочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тарт с лимонным муссом и ягодным желе
Оксана Хабарова
Нашла)))
Оксана Хабарова Простфые рецепты печенья.
Оксана Хабарова
Ольга
Уже пеку
Ольга Тыквенный хлеб
НОВОЕ
Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой. Рецепт простых домашних пирожных из слоеного теста, белкового крема и свежей клубники. Ингредиенты

Варенька О. 11 дек, 18:23
+1 1
Слойки с ягодами

Слойки с ягодами

Слойки с ягодами Воздушная слойка с нежным заварным кремом и легким желе из ягод малины станет вкусным дополнением к чашке чая или кофе. Ингред

Варенька О. 11 дек, 18:20
0 0
Лимонный кекс с малиной

Лимонный кекс с малиной

Лимонный кекс с малиной Рецепт ароматного кекса к чаю с малиной и лимонной цедрой. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, свежими

Варенька О. 11 дек, 18:17
0 0
Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог Рассыпчатое тесто и цитрусовая начинка этого пирога поднимут вам настроение в пасмурный осенний день. Ингредиенты

Варенька О. 11 дек, 18:13
+12 3
Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем

Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем

Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем. Побалуйте себя интересной несложной выпечкой. Сегодня предлагаем приготовить кексы с дробленным миндалем,

Варенька О. 11 дек, 13:43
+2 0