Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хворост «Цветочки»

развернуть

Хворост «Цветочки»

Фото Хворост «Цветочки»

Ингредиенты к рецепту «Хворост „Цветочки“»:

О способах разрыхления теста

Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ) и воды или воздуха (механический способ). При первом способе дрожжи сбраживают сахар, содержащийся в тесте. В результате образуется углекислый газ и спирт. Процесс брожения в тесте начинается с момента замеса и продолжается до полного нагревания его в печи.

Химические разрыхлители — это такие соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием тепла, выделяют газообразные вещества (CO2, NH3). Преимущество такого способа разрыхления теста перед биологическим заключается в быстроте разрыхления. Если разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает в течение нескольких часов, то на химических разрыхлителях — в процессе выпечки.

Основное требование, предъявляемое к химическим разрыхлителям, состоит в том, чтобы выделение газообразных веществ происходило не в тесте, а в изделиях при выпечке. Именно поэтому вносить химические разрыхлители нужно в конце замеса и выпекать или жарить из них кондитерские изделия без промедления.

При механическом способе разрыхлителями являются воздух и вода. Воздух нагнетается механически (например, при взбивании бисквитного теста), а вода, превращаясь в пар под воздействием высокой температуры, пытается вырваться из теста (как бы вздувает его), благодаря чему изделия разрыхляются, образуя хорошую пористость. В рецепте данного хвороста используется механический способ разрыхления.

Хворост «Цветочки»

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль. Шаг 1

Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Шаг 2

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром.

Как правильно взбить желтки с сахаром

В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль. Шаг 3

В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль.

Смесь растереть и слегка взбить до однородности. Шаг 4

Смесь растереть и слегка взбить до однородности.

В получившуюся массу всыпать муку. Шаг 5

В получившуюся массу всыпать муку.

Замесить крутое тесто. Шаг 6

Замесить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра. Шаг 7

Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра.

Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра. Шаг 8

Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра.

Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком. Шаг 9

Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком.

Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира. Шаг 10

Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира.

При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина. Шаг 11

При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

https://webspoon.ru/receipt/khvorost-cvetochki


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Варенька О. , 07.02.2018 в 22:36
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Милоглядова
очень красиво и вкусно
Ирина Милоглядова Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина
Спасибо, Мила! Готовьте на здоровье!
Катерина Изумительно вкусный яблочный пирог
Мила Мила
Надежда Гурьянова
Пожалуйста!
Надежда Гурьянова Овсяно-творожная запеканка с яблоками
Светлана Т.
класс)
Светлана Т. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту