Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Слойки на кефире

развернуть

 

Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

779537 (400x278, 137Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 250 г

- кефир - 250 г (1 стак.)

- мука - 3 стак.

- разрыхлитель - 1 пак. (10 г)

Для крошки:

- мука - 3/4 ст. (120 г)

- сахар - 3/4 ст. (150 г)

- сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Тесто: натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

Крошка: муку соединить с сахаром и сливочным маслом, натертого на тёрке и всё перемешать до образования крошки. После поставить в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г), а затем раскатать тонко (около 4-5 мм) каждую часть.
Первый корж  посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Затем порезать на части и отправить в разогретую до t -180°C духовку на 35 - 45 минут.

779538 (400x299, 94Kb)

Приятного аппетита!

779537 (400x278, 137Kb)

 


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 22.10.2014 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ludmila Vasilieva
Ludmila Vasilieva 22 октября 14, в 06:10 super!!! Текст скрыт развернуть
6
Byytccf Dbkrjdf
Byytccf Dbkrjdf 22 октября 14, в 09:16 прекрасно, надо попробовать! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Сафина
Ольга Сафина 22 октября 14, в 09:47 спасибо, думаю что вкусно, надо попробовать Текст скрыт развернуть
3
kruiz
kruiz 22 октября 14, в 10:59 на вид вкусно, сегодня попробую Текст скрыт развернуть
2
Ирина Кабирова
Ирина Кабирова kruiz 23 октября 14, в 19:21 Vita, отпишитесь по результату, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
1
*Екатерина *
*Екатерина * 22 октября 14, в 12:38 Класс! Текст скрыт развернуть
2
nfilatova06 Филатова
nfilatova06 Филатова 22 октября 14, в 16:45 Моя мама часто делала эти слойки. В школе девчонки радовались, когда я их приносила, есть не хочется целый день и вкусно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Стоянова
Татьяна Стоянова 22 октября 14, в 17:13 тоже буду печь.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Стоянова
Татьяна Стоянова 22 октября 14, в 17:14 и не сложно.. Текст скрыт развернуть
0
Марина Чернова
Марина Чернова 22 октября 14, в 18:08 Спасибо!!! Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 22 октября 14, в 18:09 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Ткачук
Алевтина Ткачук 22 октября 14, в 18:37 спасибо, будем пробовать прямо завтра же Текст скрыт развернуть
0
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Лариса Евстигнеева (Умрихина) 22 октября 14, в 21:03 Спасибище большое за рецепт! Моя покойная мамочка пекла такие, а я, дурёха, не поинтересовалась рецептом вовремя, о чём до сего момента сожалела! Теперь я испеку эти вкуснючие слойки для своих детей!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Кузмицкене
Людмила Кузмицкене 23 октября 14, в 00:04 Спасибо,попробую!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова 23 октября 14, в 00:34 В эти же выходные займусь. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вышебаба (Приходченко)
Ольга Вышебаба (Приходченко) 27 октября 14, в 21:47 Обожаю такие рецепты. На раз! Текст скрыт развернуть
0
Инна Фирсанова
Инна Фирсанова 28 октября 14, в 12:28 Спасибо, рецепт хороший! Текст скрыт развернуть
0
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 29 октября 14, в 14:28 класс! бегу на кухню! ;) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин