Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

развернуть

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой.

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Для бисквитного теста с подогревом:

• 12 яиц

• 12 столовых ложек сахара

• 8 столовых ложек муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

Для начинки:

• 3 яйца

• 150 г молока

• 100 г сахарной пудры

• Ванилин

• 1 столовая ложка рома или коньяка

• 100 г измельченных цукатов

• 1 плитка шоколада для глазури

Приготовление

Для того чтобы приготовить отличное бисквитное тесто, возьмите кастрюльку и разбейте в нее яйца. Высыпьте туда же сахар. Поставьте кастрюлю с сахарно-яичной смесью на водяную баню. Температура бани должна быть примерно 40—50 °С. В то время как смесь подогревается, лучше всего постоянно взбивать ее венчиком.

Когда масса подогреется до необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня, продолжая взбивать смесь.

Охладите массу до температуры 18—20 С. Объем получившейся после тепла и работы венчика массы должен увеличиться в 2—3 раза. А теперь нужно заняться приготовлением муки для будущего теста. Не забудьте, что ее нужно обогатить кислородом, просеивая. Теперь можно добавить муку в охлажденную массу. Туда же осторожно всыпьте крахмал. Он сделает ваш бисквит еще более нежным. Перемешайте все вместе до получения однородного теста.

Хорошенько смажьте разъемную форму для выпечки маслом и слегка посыпьте мукой. Можно выложить дно формы бумагой для выпечки. Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило ее примерно на две трети высоты.

Если у вас вдруг не нашлось формы, которая вам нравится, можно просто размазать тесто тонким слоем (4—6 мм) на вырезанный из бумаги для выпечки круг или прямоугольник, положенный на противень. В этом случае лучше слегка завернуть и прищипнуть руками края импровизированной формы.

Бисквит толщиной 25—40 мм выпекают при температуре 200 — 220 оС в течение 40—50 минут. Если вы будете выпекать более тонкий бисквит (тоньше 10 мм), который у вас получится на бумажной форме, нужно продержать его в духовке 10—20 минут при температуре 200—220 °С.

За это время верхняя корочка у выпеченного бисквита должна зарумяниться. Его можно вынимать из духовки. Готовность бисквита можно определить также, слегка нажав пальцем на тесто. Если на бисквите останется ямочка, он еще не вполне готов. Если ямочка сразу же исчезнет, бисквит выпечен.

Приготовление начинки:

Для начинки сварите 3 яйца вместе с молоком и сахаром на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы яйца не свернулись. У вас должна получиться густая, очень эластичная масса. В нее, еще теплую, добавьте 1 столовую ложку теплого рома, измельченные цукаты и ванилин.

Готовый бисквит разрежьте на три одинаковые полоски.

Каждую из них смажьте ароматной вкусной начинкой. Ну а теперь можно сложить их одну на другую и заглазировать растопленным шоколадом. Дайте ему немного остыть на столе, а потом торт лучше поставить в холодное место до подачи его гостям. Шоколад затвердеет, и торт станет еще эффектнее.


Опубликовала Варенька О. , 23.05.2017 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Замятина
Лариса Замятина 31 мая, в 18:53 На пень похож. А так хороший рецепт. Попробуем. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1