Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

развернуть

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой.

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Для бисквитного теста с подогревом:

• 12 яиц

• 12 столовых ложек сахара

• 8 столовых ложек муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

Для начинки:

• 3 яйца

• 150 г молока

• 100 г сахарной пудры

• Ванилин

• 1 столовая ложка рома или коньяка

• 100 г измельченных цукатов

• 1 плитка шоколада для глазури

Приготовление

Для того чтобы приготовить отличное бисквитное тесто, возьмите кастрюльку и разбейте в нее яйца. Высыпьте туда же сахар. Поставьте кастрюлю с сахарно-яичной смесью на водяную баню. Температура бани должна быть примерно 40—50 °С. В то время как смесь подогревается, лучше всего постоянно взбивать ее венчиком.

Когда масса подогреется до необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня, продолжая взбивать смесь.

Охладите массу до температуры 18—20 С. Объем получившейся после тепла и работы венчика массы должен увеличиться в 2—3 раза. А теперь нужно заняться приготовлением муки для будущего теста. Не забудьте, что ее нужно обогатить кислородом, просеивая. Теперь можно добавить муку в охлажденную массу. Туда же осторожно всыпьте крахмал. Он сделает ваш бисквит еще более нежным. Перемешайте все вместе до получения однородного теста.

Хорошенько смажьте разъемную форму для выпечки маслом и слегка посыпьте мукой. Можно выложить дно формы бумагой для выпечки. Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило ее примерно на две трети высоты.

Если у вас вдруг не нашлось формы, которая вам нравится, можно просто размазать тесто тонким слоем (4—6 мм) на вырезанный из бумаги для выпечки круг или прямоугольник, положенный на противень. В этом случае лучше слегка завернуть и прищипнуть руками края импровизированной формы.

Бисквит толщиной 25—40 мм выпекают при температуре 200 — 220 оС в течение 40—50 минут. Если вы будете выпекать более тонкий бисквит (тоньше 10 мм), который у вас получится на бумажной форме, нужно продержать его в духовке 10—20 минут при температуре 200—220 °С.

За это время верхняя корочка у выпеченного бисквита должна зарумяниться. Его можно вынимать из духовки. Готовность бисквита можно определить также, слегка нажав пальцем на тесто. Если на бисквите останется ямочка, он еще не вполне готов. Если ямочка сразу же исчезнет, бисквит выпечен.

Приготовление начинки:

Для начинки сварите 3 яйца вместе с молоком и сахаром на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы яйца не свернулись. У вас должна получиться густая, очень эластичная масса. В нее, еще теплую, добавьте 1 столовую ложку теплого рома, измельченные цукаты и ванилин.

Готовый бисквит разрежьте на три одинаковые полоски.

Каждую из них смажьте ароматной вкусной начинкой. Ну а теперь можно сложить их одну на другую и заглазировать растопленным шоколадом. Дайте ему немного остыть на столе, а потом торт лучше поставить в холодное место до подачи его гостям. Шоколад затвердеет, и торт станет еще эффектнее.


Опубликовала Варенька О. , 23.05.2017 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Замятина
Лариса Замятина 31 мая, в 18:53 На пень похож. А так хороший рецепт. Попробуем. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Ароматный лимонный пирог
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом
Zhanna Ivanova
Хорошо! Уже ароматно!
Zhanna Ivanova Ароматный лимонный пирог
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Ароматный лимонный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка»
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Сырные закусочные палочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тарт с лимонным муссом и ягодным желе
Оксана Хабарова
Нашла)))
Оксана Хабарова Простфые рецепты печенья.
Оксана Хабарова
Стесняюсь спросить, а сколько сливочного масла нужно во втором рецепте???
Оксана Хабарова Простфые рецепты печенья.
Ольга
Уже пеку
Ольга Тыквенный хлеб
НОВОЕ
Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой. Португальские пирожные с заварным кремом

Пирожные с белковым кремом и клубникой. Рецепт простых домашних пирожных из слоеного теста, белкового крема и свежей клубники. Ингредиенты

Варенька О. 11 дек, 18:23
+1 1
Слойки с ягодами

Слойки с ягодами

Слойки с ягодами Воздушная слойка с нежным заварным кремом и легким желе из ягод малины станет вкусным дополнением к чашке чая или кофе. Ингред

Варенька О. 11 дек, 18:20
0 0
Лимонный кекс с малиной

Лимонный кекс с малиной

Лимонный кекс с малиной Рецепт ароматного кекса к чаю с малиной и лимонной цедрой. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, свежими

Варенька О. 11 дек, 18:17
0 0
Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог Рассыпчатое тесто и цитрусовая начинка этого пирога поднимут вам настроение в пасмурный осенний день. Ингредиенты

Варенька О. 11 дек, 18:13
+12 3
Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем

Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем

Ароматные домашние кексы с коньяком и миндалем. Побалуйте себя интересной несложной выпечкой. Сегодня предлагаем приготовить кексы с дробленным миндалем,

Варенька О. 11 дек, 13:43
+2 0