Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты блинов к Масленице

развернуть

Лучшие рецепты блинов к Масленице.

Лучшие рецепты блинов к Масленице

Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.

Накануне Масленицы мы заглянули в некоторые московские рестораны и выяснили, где какие блины готовят, а также уговорили шеф-поваров поделиться секретами. Сегодня мы публикуем рецепты приготовления сытных блинов – с мясом, рыбой, икрой, сыром и прочими начинками. А рецепты сладкого блинного буйства прибережем на потом и опубликуем ближе к выходным, чтобы вы успели все перепробовать.

Как сделать тонкие блины


Итак, сперва сами блины. Мы выбрали самый традиционный рецепт, чтобы получились тоненькие кружевные блины, в которые хорошо заворачивать разные начинки.

Ингредиенты для теста:

Масло подсолнечное – 200г
Молоко 3,2% – 680 г
Мука – 310 г
Сахар-песок – 50 г
Сметана – 67 г
Соль – 3 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 30 г

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Сахар, соль, сметану, яйца и половину молока соединить, тщательно перемешать, добавить муку и снова мешать, пока тесто не станет однородным, без комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, не переставая перемешивать. У вас получится 1 кг теста для блинов. В конце добавить половину растительного масла и оставить на 1 час для набухания.

Затем еще раз перемешать тесто, и жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие. Прежде чем вылить на сковородку тесто для первого блина, надо смазать ее растительным маслом. Потом этого можно уже не делать, если сковородка специальная.

Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и сложить блины стопочкой.

С телятиной и сметаной


Такие блины вы можете приготовить на ужин, но и на праздничном столе им тоже самое место. Секрет в том, что грудинку, прежде чем прокрутить ее через мясорубку, быстро обжаривают на раскаленной сковородке. Это совсем не то же самое, что и традиционная мясная начинка из вареной говядины. Этим рецептом с нами поделился концепт-шеф ресторана «Сыроварня» на Бадаевском пивзаводе Сергей Носов.

Ингредиенты для начинки (на 4 порции):

Говяжья грудинка (сырая) – 600 г
Лук – 300 г
Зелень – 60 г
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 200 г

Приготовление:

Для начинки обжариваем ломтики говяжьей грудинки и порезанный кольцами лук до золотистой корочки. Далее пропускаем все через мясорубку, добавляем мелко порезанную зелень и рубленое яйцо. Все перемешиваем, солим и перчим. Начинку заворачиваем в блины. При подаче добавляем сметану.

С бараниной и соусом мацони

Лучшие рецепты блинов к Масленице
Широкая масленица отмечается не только в России, но и в Грузии. Здесь ее празднуют с большой любовью и размахом. Рецептом грузинских блинов с мясом с нами поделился коллектив поваров кафе-сыроварни «Мама Гочи».

Для этих блинов берут сырую баранину, добавляют лук и перец, а затем заворачивают начинку в блин, обжаривают и запекают в печи до хрустящей корочки. К слову, другими, но ничуть не хуже, получатся блинчики, если использовать вместо баранины телятину или курицу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Свежее мясо – 250 г
Лук репчатый – 80 г
Черный молотый перец – 1 г
Масло растительное – 1ст.л.

Для соуса Мацони:

Мацони – 120 г
Петрушка – 15 г
Укроп – 15 г
Зеленый лук – 15 г

Приготовление:

Нарезать лук крупными кубиками, мясо – средними кусочками. Пропустить все через мясорубку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, добавив растительное масло по вкусу, снова перемешать.

Приготовить соус: укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать, смешать с мацони и разложить по креманкам.

Фарш равномерно распределить по всей поверхности блинчика, и завернуть блин в плотный рулет. Поджарить на сковороде: на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Затем блинчики уложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Перед подачей каждый рулетик разрезать на две части, чтобы была видна аппетитная начинка. Подавать с соусом мацони.

С мягким сыром надуги и семгой

Лучшие рецепты блинов к Масленице
Еще один рецепт из ресторана «Мама Гочи» – блины с муссом из мягкого грузинского сыра надуги с малосоленой семгой. Эти блины – тонкое наслаждение вкусом. Легкий сыр надуги, больше напоминающий творог, и семга, а также авокадо в составе образуют нежное и многогранное сочетание вкусов, раскрывая каждый компонент по-своему.

Ингредиенты:

Семга малосоленая – 160 г
Надуги – 120 г
Авокадо – 160 г

Приготовление:

Мягкий творожный сыр надуги – это очень нежный сливочный сыр без какой-либо кислинки. Его можно купить на некоторых рынках или в лавке при ресторане «Мама Гочи». Можно приготовить и самостоятельно, из качественного жирного творога. Он идеально сочетается с малосольной рыбой. Получается такой нежный крем с солоноватыми вкраплениями.

Готовить эту начинку просто: нарезать авокадо и малосоленую семгу мелкими кубиками. Смешать авокадо, семгу и надуги, сформировать из них кнели.

Блины сложить уголками. Выложить кнели на тарелку на свежие листья шпината рядом с блинами. Готово!

https://mir24.tv/articles/16291342/luchshie-recepty-blinov-k...


Опубликовала Варенька О. , 13.02.2018 в 07:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сагитова Айнагуль
спасибо! очень подробно!
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Сагитова Айнагуль
а что это?
Сагитова Айнагуль Бисквит и секрет его приготовления
Ефим Белов
Это вкусно, но это не бисквит...
Ефим Белов Бисквит и секрет его приготовления
Нина Живило
Спасибо. Попробуем.
Нина Живило Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой
Zhanna Ivanova
Аурелия Запсенко
Волшебная еда Волшебная
Вам спасибо)). Готовьте на здоровье
Волшебная еда Волшебная Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира
Eleni Dmitrenko
кексики,(ошибка)
Eleni Dmitrenko Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира
Eleni Dmitrenko
спасибо большое,уже сделала,очень понравились куксики.
Eleni Dmitrenko Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира