Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сделать пиццу в домашних условиях?

развернуть

Как сделать пиццу в домашних условиях?

pizza

Домашняя пицца всегда отличается от покупной, здесь и тесто другое и начинки побольше, и гораздо сытнее она. А другие блюда можно купить готовыми, например, заказать суши в красноярске

на дом.

Оптимальное тесто для домашней пиццы, а также пирожков с самой разной начинкой: на стакан теплой воды или молока берется 25 г дрожжей (половинка маленькой пачки), 1 яйцо, чуть соли, 2 стол. ложки сахара, 3 таких же ложки подсолнечного масла и муки, сколько вберет – обычно до килограмма.

Сначала в теплой воде растворяются дрожжи с небольшим добавлением сахара, далее жидкость выливается в глубокую миску, добавляется остальной сахар, соль, яйцо, масло, все перемешивается и всыпается понемногу мука. Тесто «забивать» не нужно, оно должно быть мягким, пушистым, чуть липнуть к рукам. Миска накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время, пока тесто не поднимется, что зависит от качества дрожжей.

В это время приготавливается начинка, которая может быть самой разной, в зависимости от предпочтения семьи или даже каждого ее члена, так как пиццу можно сделать секторами – каждому своя отдельная часть либо испечь маленькие пиццы.

В идеале для домашней пиццы необходимо: кетчуп или томатный соус, вареная колбаса или отварная курица, прижаренные грибы (потому что сырые будут пускать в духовке сок и пицца станет мокрой и невкусной), помидоры, сыр.

Курица и колбаса нарезаются некрупным кубиком, грибы – пластинками (предварительно вымытые), помидоры – колечками. Грибы быстро обжариваются, пока из них не выйдет жидкость, но румяной корочки не нужно. Далее они вынимаются шумовкой, чтобы стекли лишние соки. Сыр натирается на терке.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 – 3 раза, можно начать выпекание.

Тесто мягкое, потому оно не раскатывается на столе, но руки и пергамент на деке смазываются маслом, и тесто просто распределяется по поверхности, прижимаясь и расправляясь руками. Процесс быстрый.

Далее поверхность лепешки смазывается томатным соусом, на него выкладывается колбаса, поверху – грибы, следующий слой – кружки помидоров плотненько друг к другу и затем все это покрывается слоем сыра.

Духовка нагревается до 180 градусов и после в нее помещается пицца примерно на 20 минут, но за готовностью нужно следить. Первые 5 минут духовку открывать нельзя, а через минут 15 можно заглянуть и проверить готовность специальной деревянной палочкой.

Если тесто приготовлено правильно, то оно получается воздушное, мягко и очень нежное. Если сжать готовое изделие двумя пальцами, то оно полностью восстанавливает форму, а также долго не черствеет. Такая пицца хороша и в холодном состоянии даже на второй день. Но, если вы плохой кулинар, то вам будет проще заказать пиццу в красноярске — это сэкономит время и силы.

http://nasslagdenie.ru/kak-sdelat-pitstsu-v-domashnih-uslovi...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волгина
Елена Волгина 21 апреля 17, в 09:13 Один стакан жидкости на 1кг муки. Маловато будет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин