Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сделать пиццу в домашних условиях?

развернуть

Как сделать пиццу в домашних условиях?

pizza

Домашняя пицца всегда отличается от покупной, здесь и тесто другое и начинки побольше, и гораздо сытнее она. А другие блюда можно купить готовыми, например, заказать суши в красноярске

на дом.

Оптимальное тесто для домашней пиццы, а также пирожков с самой разной начинкой: на стакан теплой воды или молока берется 25 г дрожжей (половинка маленькой пачки), 1 яйцо, чуть соли, 2 стол. ложки сахара, 3 таких же ложки подсолнечного масла и муки, сколько вберет – обычно до килограмма.

Сначала в теплой воде растворяются дрожжи с небольшим добавлением сахара, далее жидкость выливается в глубокую миску, добавляется остальной сахар, соль, яйцо, масло, все перемешивается и всыпается понемногу мука. Тесто «забивать» не нужно, оно должно быть мягким, пушистым, чуть липнуть к рукам. Миска накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время, пока тесто не поднимется, что зависит от качества дрожжей.

В это время приготавливается начинка, которая может быть самой разной, в зависимости от предпочтения семьи или даже каждого ее члена, так как пиццу можно сделать секторами – каждому своя отдельная часть либо испечь маленькие пиццы.

В идеале для домашней пиццы необходимо: кетчуп или томатный соус, вареная колбаса или отварная курица, прижаренные грибы (потому что сырые будут пускать в духовке сок и пицца станет мокрой и невкусной), помидоры, сыр.

Курица и колбаса нарезаются некрупным кубиком, грибы – пластинками (предварительно вымытые), помидоры – колечками. Грибы быстро обжариваются, пока из них не выйдет жидкость, но румяной корочки не нужно. Далее они вынимаются шумовкой, чтобы стекли лишние соки. Сыр натирается на терке.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 – 3 раза, можно начать выпекание.

Тесто мягкое, потому оно не раскатывается на столе, но руки и пергамент на деке смазываются маслом, и тесто просто распределяется по поверхности, прижимаясь и расправляясь руками. Процесс быстрый.

Далее поверхность лепешки смазывается томатным соусом, на него выкладывается колбаса, поверху – грибы, следующий слой – кружки помидоров плотненько друг к другу и затем все это покрывается слоем сыра.

Духовка нагревается до 180 градусов и после в нее помещается пицца примерно на 20 минут, но за готовностью нужно следить. Первые 5 минут духовку открывать нельзя, а через минут 15 можно заглянуть и проверить готовность специальной деревянной палочкой.

Если тесто приготовлено правильно, то оно получается воздушное, мягко и очень нежное. Если сжать готовое изделие двумя пальцами, то оно полностью восстанавливает форму, а также долго не черствеет. Такая пицца хороша и в холодном состоянии даже на второй день. Но, если вы плохой кулинар, то вам будет проще заказать пиццу в красноярске — это сэкономит время и силы.

http://nasslagdenie.ru/kak-sdelat-pitstsu-v-domashnih-uslovi...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волгина
Елена Волгина 21 апреля, в 09:13 Один стакан жидкости на 1кг муки. Маловато будет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1