Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сделать пиццу в домашних условиях?

развернуть

Как сделать пиццу в домашних условиях?

pizza

Домашняя пицца всегда отличается от покупной, здесь и тесто другое и начинки побольше, и гораздо сытнее она. А другие блюда можно купить готовыми, например, заказать суши в красноярске

на дом.

Оптимальное тесто для домашней пиццы, а также пирожков с самой разной начинкой: на стакан теплой воды или молока берется 25 г дрожжей (половинка маленькой пачки), 1 яйцо, чуть соли, 2 стол. ложки сахара, 3 таких же ложки подсолнечного масла и муки, сколько вберет – обычно до килограмма.

Сначала в теплой воде растворяются дрожжи с небольшим добавлением сахара, далее жидкость выливается в глубокую миску, добавляется остальной сахар, соль, яйцо, масло, все перемешивается и всыпается понемногу мука. Тесто «забивать» не нужно, оно должно быть мягким, пушистым, чуть липнуть к рукам. Миска накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время, пока тесто не поднимется, что зависит от качества дрожжей.

В это время приготавливается начинка, которая может быть самой разной, в зависимости от предпочтения семьи или даже каждого ее члена, так как пиццу можно сделать секторами – каждому своя отдельная часть либо испечь маленькие пиццы.

В идеале для домашней пиццы необходимо: кетчуп или томатный соус, вареная колбаса или отварная курица, прижаренные грибы (потому что сырые будут пускать в духовке сок и пицца станет мокрой и невкусной), помидоры, сыр.

Курица и колбаса нарезаются некрупным кубиком, грибы – пластинками (предварительно вымытые), помидоры – колечками. Грибы быстро обжариваются, пока из них не выйдет жидкость, но румяной корочки не нужно. Далее они вынимаются шумовкой, чтобы стекли лишние соки. Сыр натирается на терке.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 – 3 раза, можно начать выпекание.

Тесто мягкое, потому оно не раскатывается на столе, но руки и пергамент на деке смазываются маслом, и тесто просто распределяется по поверхности, прижимаясь и расправляясь руками. Процесс быстрый.

Далее поверхность лепешки смазывается томатным соусом, на него выкладывается колбаса, поверху – грибы, следующий слой – кружки помидоров плотненько друг к другу и затем все это покрывается слоем сыра.

Духовка нагревается до 180 градусов и после в нее помещается пицца примерно на 20 минут, но за готовностью нужно следить. Первые 5 минут духовку открывать нельзя, а через минут 15 можно заглянуть и проверить готовность специальной деревянной палочкой.

Если тесто приготовлено правильно, то оно получается воздушное, мягко и очень нежное. Если сжать готовое изделие двумя пальцами, то оно полностью восстанавливает форму, а также долго не черствеет. Такая пицца хороша и в холодном состоянии даже на второй день. Но, если вы плохой кулинар, то вам будет проще заказать пиццу в красноярске — это сэкономит время и силы.

http://nasslagdenie.ru/kak-sdelat-pitstsu-v-domashnih-uslovi...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волгина
Елена Волгина 21 апреля, в 09:13 Один стакан жидкости на 1кг муки. Маловато будет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать Рецепт заварного теста для вареников: Мука 4 стакана Кипяток 2 стакана Растительн

Светлана Т. 22 ноя, 19:39
0 0
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1