Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как сделать пиццу в домашних условиях?

развернуть

Как сделать пиццу в домашних условиях?

pizza

Домашняя пицца всегда отличается от покупной, здесь и тесто другое и начинки побольше, и гораздо сытнее она. А другие блюда можно купить готовыми, например, заказать суши в красноярске

на дом.

Оптимальное тесто для домашней пиццы, а также пирожков с самой разной начинкой: на стакан теплой воды или молока берется 25 г дрожжей (половинка маленькой пачки), 1 яйцо, чуть соли, 2 стол. ложки сахара, 3 таких же ложки подсолнечного масла и муки, сколько вберет – обычно до килограмма.

Сначала в теплой воде растворяются дрожжи с небольшим добавлением сахара, далее жидкость выливается в глубокую миску, добавляется остальной сахар, соль, яйцо, масло, все перемешивается и всыпается понемногу мука. Тесто «забивать» не нужно, оно должно быть мягким, пушистым, чуть липнуть к рукам. Миска накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время, пока тесто не поднимется, что зависит от качества дрожжей.

В это время приготавливается начинка, которая может быть самой разной, в зависимости от предпочтения семьи или даже каждого ее члена, так как пиццу можно сделать секторами – каждому своя отдельная часть либо испечь маленькие пиццы.

В идеале для домашней пиццы необходимо: кетчуп или томатный соус, вареная колбаса или отварная курица, прижаренные грибы (потому что сырые будут пускать в духовке сок и пицца станет мокрой и невкусной), помидоры, сыр.

Курица и колбаса нарезаются некрупным кубиком, грибы – пластинками (предварительно вымытые), помидоры – колечками. Грибы быстро обжариваются, пока из них не выйдет жидкость, но румяной корочки не нужно. Далее они вынимаются шумовкой, чтобы стекли лишние соки. Сыр натирается на терке.

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 – 3 раза, можно начать выпекание.

Тесто мягкое, потому оно не раскатывается на столе, но руки и пергамент на деке смазываются маслом, и тесто просто распределяется по поверхности, прижимаясь и расправляясь руками. Процесс быстрый.

Далее поверхность лепешки смазывается томатным соусом, на него выкладывается колбаса, поверху – грибы, следующий слой – кружки помидоров плотненько друг к другу и затем все это покрывается слоем сыра.

Духовка нагревается до 180 градусов и после в нее помещается пицца примерно на 20 минут, но за готовностью нужно следить. Первые 5 минут духовку открывать нельзя, а через минут 15 можно заглянуть и проверить готовность специальной деревянной палочкой.

Если тесто приготовлено правильно, то оно получается воздушное, мягко и очень нежное. Если сжать готовое изделие двумя пальцами, то оно полностью восстанавливает форму, а также долго не черствеет. Такая пицца хороша и в холодном состоянии даже на второй день. Но, если вы плохой кулинар, то вам будет проще заказать пиццу в красноярске — это сэкономит время и силы.

http://nasslagdenie.ru/kak-sdelat-pitstsu-v-domashnih-uslovi...


Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Волгина
Елена Волгина 21 апреля, в 09:13 Один стакан жидкости на 1кг муки. Маловато будет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2