Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пряник с повидлом

развернуть

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Постное масло - 2 ст.л.
  • Патока - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Густое повидло - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
  2. 2
    В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут.
  3. 3
    Делим тесто на пять-шесть шариков. Раскатываем их в лепешки толщиной около одного сантиметра.
  4. 4
    На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
  5. 5
    При температуре 180-200° C выпекаем около 10 минут.
  6. 6
    Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.

http://www.aif.ru/food/recipies/pryanik_s_povidlom


Опубликовала Варенька О. , 23.04.2018 в 18:42
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 24 апреля, в 14:47 Пряник? Разве? Автор хоть знает значение слово "Пряник"? Или тупо скопировано с другого сайта? Настоящий пряник печется из ржаной муки и обязательно добавляются ПРЯНОСТИ!!! Даже если это и вкусно - это не пряник)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Милоглядова
очень красиво и вкусно
Ирина Милоглядова Яблочно-грушевый пирог. Много начинки, а готовится проще некуда!
Катерина
Спасибо, Мила! Готовьте на здоровье!
Катерина Изумительно вкусный яблочный пирог
Мила Мила
Надежда Гурьянова
Пожалуйста!
Надежда Гурьянова Овсяно-творожная запеканка с яблоками
Светлана Т.
класс)
Светлана Т. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Катерина
Катерина
Любовь Малова
sandra kapina
Сагитова Айнагуль
классное, но не слишком ли сладкое?
Сагитова Айнагуль Забытое печенье. Просто тает во рту