Торт "Наташа" со сметанным кремом

Торт "Наташа" со сметанным кремом

орт "Наташа" из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 180 г;
- сметана 15% - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.

Для начинки:
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис бланшированный – 100 г;
- мак пищевой – 40 г.

Для крема:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


смешать яйца и сахар

Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.


перемешать со сметаной

Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.


соединить муку и разрыхлитель

В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.


добавить муку к яйцам со сметаной

К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.




добавить масло

Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.


вылить в три миски

Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.


добавить мак

В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.


испечь коржи

Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.




смазать корж кремом

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.


смазать второй корж кремом

Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.


третий корж смазать кремом и украсить посыпкой

Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.


торт Наташа со сметанным кремом

Приятнго аппетита!

 

 
Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх