Домашняя выпечка

14 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...
  • Антонина Контушная
    А повидло не вытекает?Рулет к чаю за 10...
  • Ирина Юрчик
    Капуста какая-то некрасивая и пирог некрасивый получился. У меня все красивее.Пирог с капустой ...

Торт "Наташа" со сметанным кремом

Торт "Наташа" со сметанным кремом

орт "Наташа" из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 180 г;
- сметана 15% - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.

Для начинки:
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис бланшированный – 100 г;
- мак пищевой – 40 г.

Для крема:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.





Торт "Наташа" со сметанным кремом

Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.




Торт "Наташа" со сметанным кремом

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.


Торт "Наташа" со сметанным кремом

Приятнго аппетита!

 

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх