Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 
Рецепт этого замечательного печеньица нашла в блоге "Трактир".  У автора оно называется "Трюфели белорусские". Печенье незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое печенье,что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.
 

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная 600 гр( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр(7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр
(я использовала бумагу для выпечки,не смазывала её)
 
Начинка:
Плитка белого шоколада 100гр

Процесс:
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Автор рекомендовала вымесить тесто в течении 14 минут в тесто-машине,я не месила так долго,побоявшись что оно затянется. Сформовать печенья конусообразной формы по 12-13 гр,если без начинки. Если печенье с начинкой,то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. В каждую лепешечку положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. Выпекать при 230-240 гр 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми,а чуть кремовыми,иначе будут жесткими. Охлажденные печеньица обкатывают в смеси сахарной пудры и какао.
Приятного!!
 
 
 
 
 
Автор: 

Ключевые слова: Пудра
Опубликовала ОСЕНЬ *** , 22.10.2014 в 00:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 22 октября 14, в 10:48 класссненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга BON
Ольга BON 22 октября 14, в 12:43 вопрос! ни разрыхлитель, ни сода не нужны? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Svetlana
Светлана Svetlana 23 октября 14, в 08:54 Нужно попробовать. Сколько разных рецептов! Уверена, что будет очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1