Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 
Рецепт этого замечательного печеньица нашла в блоге "Трактир".  У автора оно называется "Трюфели белорусские". Печенье незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое печенье,что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.
 

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная 600 гр( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр(7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр
(я использовала бумагу для выпечки,не смазывала её)
 
Начинка:
Плитка белого шоколада 100гр

Процесс:
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Автор рекомендовала вымесить тесто в течении 14 минут в тесто-машине,я не месила так долго,побоявшись что оно затянется. Сформовать печенья конусообразной формы по 12-13 гр,если без начинки. Если печенье с начинкой,то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. В каждую лепешечку положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. Выпекать при 230-240 гр 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми,а чуть кремовыми,иначе будут жесткими. Охлажденные печеньица обкатывают в смеси сахарной пудры и какао.
Приятного!!
 
 
 
 
 
Автор: 

Ключевые слова: Пудра
Опубликовала ОСЕНЬ *** , 22.10.2014 в 00:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 22 октября 14, в 10:48 класссненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга BON
Ольга BON 22 октября 14, в 12:43 вопрос! ни разрыхлитель, ни сода не нужны? Текст скрыт развернуть
4
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna Ольга BON 22 октября 14, в 22:27 это песочное тесто,там разрыхлитель ни к чему Текст скрыт развернуть
1
Светлана Svetlana
Светлана Svetlana 23 октября 14, в 08:54 Нужно попробовать. Сколько разных рецептов! Уверена, что будет очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
НОВОЕ
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
0 0
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке. Очень вкусные булочки получаются из этого теста

Варенька О. 24 апр, 23:23
+2 1
Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане.

Простое домашнее печенье на сметане. Простое домашнее печенье на сметане. Вкусно, просто и быстро! Рецепт из разряда «на скорую руку».

Варенька О. 24 апр, 23:20
+1 1
Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками.

Домашнее песочное печенье с орешками. Домашнее песочное печенье с орешками. Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом, которые ког

Варенька О. 24 апр, 23:17
+1 1
Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой. Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой. Такое ажурное печенье нравится в

Варенька О. 24 апр, 23:14
+1 0