Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 ПЕЧЕНЬЕ *ТРЮФЕЛЬ*

 
Рецепт этого замечательного печеньица нашла в блоге "Трактир".  У автора оно называется "Трюфели белорусские". Печенье незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое печенье,что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.
 

Ингредиенты для теста:
мука пшеничная 600 гр( у меня ушло 500гр)
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр(7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр
(я использовала бумагу для выпечки,не смазывала её)
 
Начинка:
Плитка белого шоколада 100гр

Процесс:
Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Автор рекомендовала вымесить тесто в течении 14 минут в тесто-машине,я не месила так долго,побоявшись что оно затянется. Сформовать печенья конусообразной формы по 12-13 гр,если без начинки. Если печенье с начинкой,то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. В каждую лепешечку положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. Выпекать при 230-240 гр 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми,а чуть кремовыми,иначе будут жесткими. Охлажденные печеньица обкатывают в смеси сахарной пудры и какао.
Приятного!!
 
 
 
 
 
Автор: 

Ключевые слова: Пудра
Опубликовала ОСЕНЬ *** , 22.10.2014 в 00:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 22 октября 14, в 10:48 класссненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга BON
Ольга BON 22 октября 14, в 12:43 вопрос! ни разрыхлитель, ни сода не нужны? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Svetlana
Светлана Svetlana 23 октября 14, в 08:54 Нужно попробовать. Сколько разных рецептов! Уверена, что будет очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ася Иванова
вкусненько
Ася Иванова Сдобные булочки
Zhanna Ivanova
Хорошо. Мне нравится. Спасибо.
Zhanna Ivanova Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Оксана Хабарова
Вкусно, аромат стоит сумашедший при выпечке, а вместо рома я коньяк исопльзую.
Оксана Хабарова Штоллен
жанна рахметова
почему и что делать
жанна рахметова Печенье «Хризантемы» из яичного теста
жанна рахметова
Zhanna Ivanova
Хорошо было бы пошагово показать процесс приготовления...
Zhanna Ivanova Печенье «Хризантемы» из яичного теста
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Торт «Минутка» с молочным кремом
Аурелия Запсенко
Zhanna Ivanova
Виктор Ручкин