Заливной пирог с грибами и овощами

Заливной пирог с грибами и овощами.

Продукты для рецепта

 
Маринованные опята — 300 г
Овощи (брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, томаты, морковь, сладкий перец, маслины) — 500-600 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 г
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый красный или чёрный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Заливной пирог — это моя палочка-выручалочка, когда нет времени готовить дрожжевое тесто по всем правилам. Вместо кефира в рецепте можно взять сметану, простоквашу, майонез или их смесь.

Чтобы пирог не был влажным по консистенции, овощи советую присыпать 2-3 ст.ложками панировочных сухарей.

Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами и овощами

1

Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия, морковь, маслины и сладкий перец режем на небольшие кусочки. Все овощи (кроме маслин) отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-8 мин.

   

2

Сыр натираем на соедней тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителей (можно её просеять), яйца взбиваем в миске с кефиром и солью, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится у вас как густая сметана.

   

3

Из банки с опятами сливаем жидкость, грибы обсушиваем салфеткой и раскладываем по дну формы для выпечки, которую нужно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.

   

4

Грибы посыпаем тёртым сыром, на него выкладываем отварные овощи и заливаем сверху тестом.

   

5

Выпекаем пирог 35-40 мин. в духовке при 180 градусах.

   

6

Готовый пирог остужаем в форме, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. А можно оставить пирог как есть, не переворачивая. 

   
 

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=42119

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх