Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Торт родом из детства «Золотой ключик»

развернуть

maxresdefault

Какими вкусностями вы радуете себя по праздникам или когда вам грустно? Сегодня у нас есть огромный выбор самых вкусных десертов: капкейки, пирожные

, печенье, торты, зефир и много других. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком сладкого торта родом из детства.

Готовится он не сложнее шарлотки, а по вкусу ничем не уступает новомодным десертам. Испеките такой торт для себя и своих родных, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо 7 шт.

Сахар 2 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Пшеничная мука 2,5 стак.

Какао-порошок 2–3 ст. л.

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко вареное 400 г

Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Разведите мёд двумя столовыми ложками горячей воды. Измельчите грецкие орехи.
  2. Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте разведенный мёд, гашеную уксусом соду и перемешайте.
  3. Просейте муку с какао в тесто, всыпьте 150 г измельченных грецких орехов и тщательно всё перемешайте. Тесто получается немного жидковатым. Разделите его на 3 одинаковых части.
  4. Равномерно распределите по застеленному пергаментной бумагой противню первую часть теста, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сгущенкой. Сгущенку советуем добавлять по ложке, чтобы крем был более воздушным.
  6. Каждый корж перемажьте и присыпьте грецкими орехами.

Поздравляем!

clip_image001

Вкуснейший «Золотой ключик» готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Если хотите, можете украсить его шоколадным масляным кремом, но и без него торт получается невероятно вкусным. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь, приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2018/02/blog-post_6.html


Опубликовала Светлана Т. , 05.06.2018 в 17:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ana Tsirulnikov
Спасибо за рецепт! А на какой температуре выпекать?
Ana Tsirulnikov Рулет с грецкими орехами и медом.
Катерина
На здоровье, Алла!!!
Катерина Слоеные плацинды с творогом и зеленью
алла Kochkaryova
Спасибо за рецепт!!!
алла Kochkaryova Слоеные плацинды с творогом и зеленью
Ирина Михайлова
Ссылка на источник битая((
Ирина Михайлова Абрикосово-творожный пирог
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Как сделать домашнее мороженое
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Рецепт хорошего сочника
Людмила
Спасибо !!
Людмила Рецепт хорошего сочника
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!
алла Kochkaryova Торт чёрный принц на кефире
алла Kochkaryova
Спасибо!!!!!
алла Kochkaryova Воздушный кекс на кефире