Последние комментарии

  • Rosemary ***26 июня, 17:16
    Благодарю,автор! Очень простой рецепт, стоит попробовать.К магазинным булкам отношусь не очень,изучив состав разных п...Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
  • Вадим7 мая, 22:30
    Спасибо большоеСамый быстрый рецепт слоеного теста
  • Наталья7 мая, 16:42
    Я владелец сайта vkys.info - вы взяли рецепт с моими авторскими фотографиями без разрешения.  Просьба удалить рецепт ...Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

Торт родом из детства «Золотой ключик»

maxresdefault

Какими вкусностями вы радуете себя по праздникам или когда вам грустно? Сегодня у нас есть огромный выбор самых вкусных десертов: капкейки, пирожные, печенье, торты, зефир и много других. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком сладкого торта родом из детства.

Готовится он не сложнее шарлотки, а по вкусу ничем не уступает новомодным десертам.

Испеките такой торт для себя и своих родных, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо 7 шт.

Сахар 2 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Пшеничная мука 2,5 стак.

Какао-порошок 2–3 ст. л.

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко вареное 400 г

Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Разведите мёд двумя столовыми ложками горячей воды. Измельчите грецкие орехи.
  2. Хорошенько взбейте яйца с сахаром, добавьте разведенный мёд, гашеную уксусом соду и перемешайте.
  3. Просейте муку с какао в тесто, всыпьте 150 г измельченных грецких орехов и тщательно всё перемешайте. Тесто получается немного жидковатым. Разделите его на 3 одинаковых части.
  4. Равномерно распределите по застеленному пергаментной бумагой противню первую часть теста, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сгущенкой. Сгущенку советуем добавлять по ложке, чтобы крем был более воздушным.
  6. Каждый корж перемажьте и присыпьте грецкими орехами.

Поздравляем!

clip_image001

Вкуснейший «Золотой ключик» готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Если хотите, можете украсить его шоколадным масляным кремом, но и без него торт получается невероятно вкусным. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь, приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2018/02/blog-post_6.html

Популярное

))}
Loading...
наверх