Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Клубничный торт. Рецепт с фото

развернуть

Клубничный торт. Рецепт с фото.

Клубничный торт. Рецепт с фото

Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой

Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Необходимо приготовить бисквит

Бисквитное тесто (выход готового бисквита - 500-550 г)

Необходимо:

- 200 г муки

- 8 куриных яиц

- 200 г сахара

1. Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

2. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 части взбитых белков, затем добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся белки и перемешать до образования однородного теста.

3. Бисквитное тесто налить в смазанные маслом круглые или квадратные тортовые формы на 2/3 высоты.

4. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекать в течение 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм - 10-20 минут в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке.

5. После выпечки необходимо дать бисквиту постоять не меньше 4 часов, а если бисквит нужно промочить сиропом, то не менее 7 часов, иначе он будет разваливаться.

Готовим крем белковый

Белковый крем. Рецепт

Необходимо:

- 3 куриных яйца

- 180-200 г сахара

- 100 мл воды

- Щепотка соли

- Лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь.

2. Отделить яичные белки от желтков и убрать в холодильник охлаждаться. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне до густоты. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.

3. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пик. Продолжая взбивать яичные белки, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.

Приготовим сироп для пропитки с фруктовым ароматизатором

Необходимо:

- 2 ст. л. сахара

- 3 ст. л. воды

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Сироп охладить, затем добавить в него для ароматизации свежие или консервированные фрукты (клубнику), ликер, или фруктовый сок, или сироп и перемешать.

Пошаговый процесс приготовления торта

1. Зачистить ножом обгорелые и неровные места бисквита после выстойки. Обрезки протереть через редкое сито, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки пропитать сиропом. Нанести сверху слой приготовленного крема. На крем наложить второй бисквитный пласт. Руками слегка прижать верхний пласт и смочить его сиропом сильнее, чем нижний пласт.

3. На поверхность второго пласта нанести слой крема, наложить третий пласт сверху, прижать, смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.

4. При помощи кондитерских гребенок провести на креме волнистые линии. Боковые стороны торта обсыпать бисквитной крошкой.

5. В кулинарный мешочек положить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить ягодами клубники.


Ключевые слова: Нижний Новгород
Опубликовала Варенька О. , 23.05.2017 в 19:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 мая, в 10:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 24 мая, в 11:26 Красиво! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Замятина
Лариса Замятина 31 мая, в 18:50 5+ Молодец!!! Отличный рецепт. Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2