Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

развернуть
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.

Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.

Ингредиенты:

яблоко – 1 кг.

мука (пшеничная) – 2 ст.

сметана – 0,5 ст.

сливочное масло – 150 гр.

сода – 1/2 ч.л.

уксус – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.

яйца – 1 шт.

Как готовить

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.

Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/cvet...


Опубликовала Светлана Т. , 06.12.2017 в 23:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 7 декабря 17, в 12:15 Вкусно.... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 7 декабря 17, в 12:42 а белое сверху-это крем или пудра? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 7 декабря 17, в 16:53 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Лисицкая
Елена Лисицкая 7 декабря 17, в 18:58 Обожаю этот пирог Текст скрыт развернуть
0
Людмила Палкина (Белякова)
Людмила Палкина (Белякова) 7 декабря 17, в 19:03 Делала, не понравился, обычный заливной пирог. На любителя. Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 7 декабря 17, в 19:17 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Венское печенье - лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
irina zemelman
И......?
irina zemelman Шоколадный кекс «Изумительный»
Елена Скрыльникова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Печенье на кефире - рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи
галина чумаченко
Marina Marina
БлагоДарю !
Marina Marina Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки
Marina Marina
Благодарю !
Marina Marina Сладкий хлеб - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки