Домашняя выпечка

14 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Иванова
    Мне тоже мама такие пекла с густым джемомРогалики на смета...
  • Ирина Иванова
    Спасибо, за интересную идею!Пирожки с яблокам...
  • Ирина Хабарова
    нравитсяБыстрое ПЕЧЕНЬЕ к...

Медовик апельсиновый

Медовик апельсиновый

 
Медовик апельсиновый
 

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

 
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Мед натуральный - 2 ст. ложки (примерно 50 г)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Апельсины - 750 г (3 шт.)
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания 33% - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 10 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептМедовик апельсиновый
 
 
Медовик апельсиновый

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика. 
Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите.

 
Медовик апельсиновый

В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара. 
Перемешайте до однородной массы.

Медовик апельсиновый

Соедините соду и лимонный сок.

После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты. 
Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально.

 
Медовик апельсиновый

Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы.

Медовик апельсиновый

Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию).

 
Медовик апельсиновый

Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час. 
Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным.

Медовик апельсиновый

Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом. 
Я сделала это при помощи соковыжималки. 
Потребуется 250 мл сока.

Медовик апельсиновый

Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности.

Медовик апельсиновый

Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь. 
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Медовик апельсиновый

Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью. 
Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания.
Остудите крем для медовика до комнатной температуры.

 
Медовик апельсиновый

Разогрейте духовку до 200 градусов. 
Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики.

Медовик апельсиновый

Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг.

Медовик апельсиновый

Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости.

Медовик апельсиновый

Поступайте так со всеми шариками теста.

Медовик апельсиновый

Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

Медовик апельсиновый

Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.

Медовик апельсиновый

Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне.

Медовик апельсиновый

Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу.

Медовик апельсиновый

Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы.

Медовик апельсиновый

Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой.

Медовик апельсиновый

Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа.

Медовик апельсиновый

Обсыпьте верх и бока торта крошкой.

Медовик апельсиновый

Украсьте медовик на ваше усмотрение. 
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Медовик апельсиновый

Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать.

Медовик апельсиновый

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх