Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сырный пирог с грибами

развернуть

Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.
 
Для приготовления сырного пирога с грибами понадобится:
Для теста (заварного):
225 мл воды;
75 г сливочного масла;
115 г муки;
3 яйца (слегка взбитых);
115 г сыра эмменталь;
соль, перец.
Для начинки:
1 луковица;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
100 мл сливок;
соль, перец, мускатный орех;
шнитт-лук или обычный зеленый лук.
 
 

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. 

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. 

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.
В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.
Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.
Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/4924


Опубликовала Светлана Т. , 04.04.2015 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марфа Носовская
Марфа Носовская 4 апреля 15, в 21:06 А другой сыр не??? Не подойдёт??? Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Марфа Носовская 5 апреля 15, в 02:14 Нет конечно, с другим сыром на 25-й секунде начинка взрывается. Текст скрыт развернуть
3
Марфа Носовская
Марфа Носовская Лаврентий Палыч Берия 5 апреля 15, в 04:45 😁😁😁😁😁Вме-таки попробую моцареллу или чеддер.Авось не взорвётся😱😱 Текст скрыт развернуть
1
Светлана Т.
Светлана Т. Марфа Носовская 5 апреля 15, в 12:36 лучше чеддер)) Текст скрыт развернуть
1
Марфа Носовская
Марфа Носовская Светлана Т. 5 апреля 15, в 14:00 Хорошо,буду с чеддером😀 Текст скрыт развернуть
1
Седа Балаян
Седа Балаян 5 апреля 15, в 07:52 Повеселилась над вашими комментариями -хохотала до слез ! Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Марфа Носовская
Марфа Носовская Седа Балаян 5 апреля 15, в 14:00 😀😁 Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2