Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить заливной пирог из капусты

развернуть

Как приготовить заливной пирог из капусты


Вы не любите печь сложные пироги из дрожжевого или слоеного теста?! Ну и не надо. Предлагаем вашему вниманию пирог из капусты для молодых хозяек. Рецепт элементарный.


Как приготовить заливной пирог из капусты

Название у блюда говорит само за себя: пирог получается вкусный, но его, действительно, можно приготовить не напрягаясь.
У таких пирогов есть еще одно название – заливные, т.е. начинка, уложенная в форму для запекания, заливается жидким тестом.

Есть несколько вариантов заливки такого пирога:
- В первом случае все тесто выливается на начинку сверху, заполняя все полости в форме;
- Во втором случае в форму сначала выливается только половина теста, потом ложится начинка и сверху заливается вторая половина заливки;
- А в третьем случае можно положить начинку, залить ее тестом и немного перемешать, чтобы составляющие пирога лучше соединились.

Основное достоинство заливного теста для пирогов в том, что его не нужно готовить долго и пользоваться скалкой. Мука, разрыхлитель и яйца просто перемешиваются.

Начинки для заливного пирога могут быть самыми различными: от фарша и отварного мяса до рыбы и любых овощей. Такую выпечку можно готовить довольно часто, но благодаря различным начинкам всегда будет разной.

Ингредиенты для пирога с капустой (пошаговый фото рецепт) найдутся у любой хозяйки:
- 0,5 килограмма капусты,
- 3 яйца,
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 6 ст.ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды),
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Перед началом приготовления капустного пирога для ленивых и молодых хозяек (рецепт описан ниже) включите духовку в газовой или электрической плите, чтобы она прогрелась на температуры 200-220 градусов.

Начинаем готовить наш простой пирог из капусты.
Рецепт заливного пирога с капустой состоит из следующих шагов.

1. Мелко нарежьте полкилограмма капусты и уложите ее в форму, где будет выпекаться пирог (разъемная форма, обычная сковорода и т.д.)

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

2. Растопите в отдельной посуде на плите масло или маргарин и полейте им капусту.

Как приготовить заливной пирог из капусты

3. Замесите тесто из майонеза, сметаны, яиц и муки, а также добавьте туда соль и разрыхлитель. Тесто должно быть жидковатым – как на блины.

Как приготовить заливной пирог из капусты

4. Залейте капусту тестом и посыпьте куркумой.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

5. Выпекайте капустный пирог в течение 40-50 минут до готовности.

6. После остывания пирога из капусты его нужно вынуть из формы и нарезать.

Как приготовить заливной пирог из капусты

7. Подавайте к столу со сметаной.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Итак, блюдо получилось экономное, диетическое и постное. А главное, пирог из капусты оказался совсем простым.

Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 15:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант

Существует множество рецептов "Медовика". К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для с

Лена Кармаева 6 июн, 12:25
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2