Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить заливной пирог из капусты

развернуть

Как приготовить заливной пирог из капусты


Вы не любите печь сложные пироги из дрожжевого или слоеного теста?! Ну и не надо. Предлагаем вашему вниманию пирог из капусты для молодых хозяек. Рецепт элементарный.


Как приготовить заливной пирог из капусты

Название у блюда говорит само за себя: пирог получается вкусный, но его, действительно, можно приготовить не напрягаясь.
У таких пирогов есть еще одно название – заливные, т.е. начинка, уложенная в форму для запекания, заливается жидким тестом.

Есть несколько вариантов заливки такого пирога:
- В первом случае все тесто выливается на начинку сверху, заполняя все полости в форме;
- Во втором случае в форму сначала выливается только половина теста, потом ложится начинка и сверху заливается вторая половина заливки;
- А в третьем случае можно положить начинку, залить ее тестом и немного перемешать, чтобы составляющие пирога лучше соединились.

Основное достоинство заливного теста для пирогов в том, что его не нужно готовить долго и пользоваться скалкой. Мука, разрыхлитель и яйца просто перемешиваются.

Начинки для заливного пирога могут быть самыми различными: от фарша и отварного мяса до рыбы и любых овощей. Такую выпечку можно готовить довольно часто, но благодаря различным начинкам всегда будет разной.

Ингредиенты для пирога с капустой (пошаговый фото рецепт) найдутся у любой хозяйки:
- 0,5 килограмма капусты,
- 3 яйца,
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 6 ст.ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды),
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Перед началом приготовления капустного пирога для ленивых и молодых хозяек (рецепт описан ниже) включите духовку в газовой или электрической плите, чтобы она прогрелась на температуры 200-220 градусов.

Начинаем готовить наш простой пирог из капусты.
Рецепт заливного пирога с капустой состоит из следующих шагов.

1. Мелко нарежьте полкилограмма капусты и уложите ее в форму, где будет выпекаться пирог (разъемная форма, обычная сковорода и т.д.)

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

2. Растопите в отдельной посуде на плите масло или маргарин и полейте им капусту.

Как приготовить заливной пирог из капусты

3. Замесите тесто из майонеза, сметаны, яиц и муки, а также добавьте туда соль и разрыхлитель. Тесто должно быть жидковатым – как на блины.

Как приготовить заливной пирог из капусты

4. Залейте капусту тестом и посыпьте куркумой.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

5. Выпекайте капустный пирог в течение 40-50 минут до готовности.

6. После остывания пирога из капусты его нужно вынуть из формы и нарезать.

Как приготовить заливной пирог из капусты

7. Подавайте к столу со сметаной.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Итак, блюдо получилось экономное, диетическое и постное. А главное, пирог из капусты оказался совсем простым.

Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 15:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Воздушный хворост
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Булочки с клубникой
алла Kochkaryova
Точно.На фото похоже что чизкейк
алла Kochkaryova Быстрый тыквенный пирог с корицей
Виктор Ручкин
благодарю
Виктор Ручкин Воздушные пончики на кефире
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Торт «минутка» в микроволновке
Zhanna Ivanova
Пробуем!
Zhanna Ivanova Вишневый бисквитный тортик
Zhanna Ivanova
Спасибо!
Zhanna Ivanova Вкусный шоколадный торт «Пломбир»
Zhanna Ivanova
Рецепт беру,спасибо!
Zhanna Ivanova Армянский торт «Микадо»
tatiana--- pavlova
я бы не стала использовать в креме сырые яйца
tatiana--- pavlova Армянский торт «Микадо»
НОВОЕ
Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Булочки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты: слоеное тесто яблоки — 4 шт изюм — 50 г корица — 2 ч.л. яйцо сахар Приготовление: Изюм замочить кипятком на 10 минут

Светлана Т. 18 окт, 12:59
0 1
Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

Дрожжевая выпечка является одной из самых популярных и вкуснейших. Особое место занимают булочки приготовленные из дрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем

Светлана Т. 17 окт, 23:50
+2 1
Воздушный хворост

Воздушный хворост

Хрустящий, воздушный хворост будет лучшим дополнением к ароматному кофе или чаю. Похрустите всей семьей!!! Для приготовления воздушного хвороста понадоби

Светлана Т. 4 окт, 15:28
+3 1
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Для приготовления понадобится: кефир — 250 мл куриное яйцо — 1 штука сахар по вкусу соль — щепотка сода — 0.5 чайной ложки масло растительн

Светлана Т. 4 окт, 15:27
+4 1
Рецепт печенья «Минутка»

Рецепт печенья «Минутка»

Ингредиенты: Маргарин — 200г; Сыр плавленный — 200г ; Мука — 1 ст. ; Сахар по вкусу. Приготовление: Натираем на мелкой терке 2 сырка

Светлана Т. 3 окт, 15:13
+13 0