Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить заливной пирог из капусты

развернуть

Как приготовить заливной пирог из капусты


Вы не любите печь сложные пироги из дрожжевого или слоеного теста?! Ну и не надо. Предлагаем вашему вниманию пирог из капусты для молодых хозяек. Рецепт элементарный.


Как приготовить заливной пирог из капусты

Название у блюда говорит само за себя: пирог получается вкусный, но его, действительно, можно приготовить не напрягаясь.
У таких пирогов есть еще одно название – заливные, т.е. начинка, уложенная в форму для запекания, заливается жидким тестом.

Есть несколько вариантов заливки такого пирога:
- В первом случае все тесто выливается на начинку сверху, заполняя все полости в форме;
- Во втором случае в форму сначала выливается только половина теста, потом ложится начинка и сверху заливается вторая половина заливки;
- А в третьем случае можно положить начинку, залить ее тестом и немного перемешать, чтобы составляющие пирога лучше соединились.

Основное достоинство заливного теста для пирогов в том, что его не нужно готовить долго и пользоваться скалкой. Мука, разрыхлитель и яйца просто перемешиваются.

Начинки для заливного пирога могут быть самыми различными: от фарша и отварного мяса до рыбы и любых овощей. Такую выпечку можно готовить довольно часто, но благодаря различным начинкам всегда будет разной.

Ингредиенты для пирога с капустой (пошаговый фото рецепт) найдутся у любой хозяйки:
- 0,5 килограмма капусты,
- 3 яйца,
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 6 ст.ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды),
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Перед началом приготовления капустного пирога для ленивых и молодых хозяек (рецепт описан ниже) включите духовку в газовой или электрической плите, чтобы она прогрелась на температуры 200-220 градусов.

Начинаем готовить наш простой пирог из капусты.
Рецепт заливного пирога с капустой состоит из следующих шагов.

1. Мелко нарежьте полкилограмма капусты и уложите ее в форму, где будет выпекаться пирог (разъемная форма, обычная сковорода и т.д.)

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

2. Растопите в отдельной посуде на плите масло или маргарин и полейте им капусту.

Как приготовить заливной пирог из капусты

3. Замесите тесто из майонеза, сметаны, яиц и муки, а также добавьте туда соль и разрыхлитель. Тесто должно быть жидковатым – как на блины.

Как приготовить заливной пирог из капусты

4. Залейте капусту тестом и посыпьте куркумой.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты

5. Выпекайте капустный пирог в течение 40-50 минут до готовности.

6. После остывания пирога из капусты его нужно вынуть из формы и нарезать.

Как приготовить заливной пирог из капусты

7. Подавайте к столу со сметаной.

Как приготовить заливной пирог из капусты

Итак, блюдо получилось экономное, диетическое и постное. А главное, пирог из капусты оказался совсем простым.

Опубликовала Варенька О. , 18.04.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 15:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1