Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний кекс «Джин-тоник»

развернуть

Домашний кекс «Джин-тоник»

Немного джина мы добавляем и в тесто, и в сахарную глазурь.
Домашний кекс «Джин-тоник»
Ингредиенты
  • Масло сливочное размягченное200 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Лайм 1 штука
  • Джин75 миллилитров
  • Яйца4 штуки
Для украшения:
  • Джин3,5 столовых ложки
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Лайм1 штука
Для сиропа:
  • Тоник120 миллилитров
  • Сахарная пудра120 грамм
Способ приготовления
  1. Разогреите духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбеите блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкои массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яица, взбивая после каждого добавления.

  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лаима, добавьте джин и перемешаите. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекаите около часа.

  3. Приготовьте сироп: соедините в сотеинике тоник с сахарнои пудрои Нагреите, кипятите 1 минуту. Перелеите 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешаите с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшиися сироп сохраните.

  4. Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитаите сиропом с джином.

  5. Для украшения: оставшиися сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лаима, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарноипудрои, обваляите с обеих сторон.

  6. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарнои пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полеите кекс, украсьте засахаренными ломтиками лаима.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/5...


Ключевые слова: 774, Пудра
Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 08:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1