Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний кекс «Джин-тоник»

развернуть

Домашний кекс «Джин-тоник»

Немного джина мы добавляем и в тесто, и в сахарную глазурь.
Домашний кекс «Джин-тоник»
Ингредиенты
  • Масло сливочное размягченное200 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Лайм 1 штука
  • Джин75 миллилитров
  • Яйца4 штуки
Для украшения:
  • Джин3,5 столовых ложки
  • Сахарная пудра100 грамм
  • Лайм1 штука
Для сиропа:
  • Тоник120 миллилитров
  • Сахарная пудра120 грамм
Способ приготовления
  1. Разогреите духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбеите блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкои массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яица, взбивая после каждого добавления.

  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лаима, добавьте джин и перемешаите. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекаите около часа.

  3. Приготовьте сироп: соедините в сотеинике тоник с сахарнои пудрои Нагреите, кипятите 1 минуту. Перелеите 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешаите с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшиися сироп сохраните.

  4. Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитаите сиропом с джином.

  5. Для украшения: оставшиися сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лаима, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарноипудрои, обваляите с обеих сторон.

  6. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарнои пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полеите кекс, украсьте засахаренными ломтиками лаима.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/5...


Ключевые слова: 774, Пудра
Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 апреля, в 08:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+7 3