Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

развернуть

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
 


Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
 

1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (половина оставшейся)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.    http://www.liveinternet.ru


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 05.10.2014 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Раковская
Людмила Раковская 5 октября 14, в 21:09 это венгерский яблочный пирог,оооочень вкусный! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Воробьева
Ирина Воробьева 5 октября 14, в 21:19 Кажется, здорово. Завтра попробую Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина 5 октября 14, в 21:22 обязательно попробуем и приготовить и съесть!!!Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна (Любимова)
Татьяна (Любимова) 5 октября 14, в 22:16 на горячий кусочек пирога выложить мороженое и кушать!!! вкуснооооо!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила 5 октября 14, в 23:11 а я такой в мультиварке делаю. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Людмила людмила 5 октября 14, в 23:22 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И СНОСКУ ПРО МУЛЬТИВАРКУ. КУПИЛА ПРИБОР, А РЕЦЕПТОВ МАЛОВАТО. Текст скрыт развернуть
3
Людмила людмила
Людмила людмила Татьяна 5 октября 14, в 23:33 Для мультиварки рецепт этот же,только в режиме выпечка 50мин и потом еще 20 мин Текст скрыт развернуть
3
Светлана Чакирова
Светлана Чакирова 6 октября 14, в 01:04 А я давно делаю этот пирог. Действительно,все очень просто. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Витошинская
Раиса Витошинская 6 октября 14, в 06:50 Я испекла, всем торт-пирог очень понравился. Текст скрыт развернуть
3
Luda Shmakova
Luda Shmakova 6 октября 14, в 07:21 А можно ещё приправить корицей, уж очень она к яблокам идет. Рецепт опробую однозначно. Текст скрыт развернуть
2
Алена Мищукова
Алена Мищукова 6 октября 14, в 07:23 А форма должна быть только разъемная? Текст скрыт развернуть
2
Лариса Замятина
Лариса Замятина Алена Мищукова 6 октября 14, в 20:18 Я думаю, что можно и разъёмную. Я делаю в силиконовой. Текст скрыт развернуть
1
вера
вера 6 октября 14, в 08:15 надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 6 октября 14, в 08:30 Сколько разрыхлителя? Как на фото , 2 таких пакетика? Надо бы написать в рецепте. Текст скрыт развернуть
3
Наталья *******
Наталья ******* Елена 6 октября 14, в 09:37 там один разрыхлитель, а другой ванильный сахар))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 6 октября 14, в 10:27 Где кнопка передрать? Мне когдазаписывать рецепт некогда я к себе в контакт перетаскиваю, безобразие да и только.))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лукьяновская
Татьяна Лукьяновская 6 октября 14, в 12:38 интересно,стоит попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова 6 октября 14, в 14:48 спасибки попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Дыдыкина
Лариса Дыдыкина 6 октября 14, в 16:24 В прошлом году пробовала такой пирог.Очень понравился и мне и домашним.Легкий и полезный.Готовила и в мультиварке и в духовке.В обоих случаях получилось вкусно.Кто то в коментах написал,что получилась каша ....Может что то не так сделали? или пропорции нарушили? Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Николаева
Ангелина Николаева 6 октября 14, в 21:43 Подтверждаю, пирог получается очень вкусный. Рецепт правильный, делала по нему не один раз. Только пеку его в мультиварке, рецепт нашла http://ruletov.net/tertyj-pirog-v-multivarke.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1