Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

развернуть

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
 


Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
 

1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (половина оставшейся)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.    http://www.liveinternet.ru


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 05.10.2014 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна (Любимова)
Татьяна (Любимова) 5 октября 14, в 22:16 на горячий кусочек пирога выложить мороженое и кушать!!! вкуснооооо!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила 5 октября 14, в 23:11 а я такой в мультиварке делаю. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Людмила людмила 5 октября 14, в 23:22 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И СНОСКУ ПРО МУЛЬТИВАРКУ. КУПИЛА ПРИБОР, А РЕЦЕПТОВ МАЛОВАТО. Текст скрыт развернуть
3
Людмила людмила
Людмила людмила Татьяна 5 октября 14, в 23:33 Для мультиварки рецепт этот же,только в режиме выпечка 50мин и потом еще 20 мин Текст скрыт развернуть
3
Светлана Чакирова
Светлана Чакирова 6 октября 14, в 01:04 А я давно делаю этот пирог. Действительно,все очень просто. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Витошинская
Раиса Витошинская 6 октября 14, в 06:50 Я испекла, всем торт-пирог очень понравился. Текст скрыт развернуть
3
Luda Shmakova
Luda Shmakova 6 октября 14, в 07:21 А можно ещё приправить корицей, уж очень она к яблокам идет. Рецепт опробую однозначно. Текст скрыт развернуть
2
Алена Мищукова
Алена Мищукова 6 октября 14, в 07:23 А форма должна быть только разъемная? Текст скрыт развернуть
2
Лариса Замятина
Лариса Замятина Алена Мищукова 6 октября 14, в 20:18 Я думаю, что можно и разъёмную. Я делаю в силиконовой. Текст скрыт развернуть
1
вера
вера 6 октября 14, в 08:15 надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 6 октября 14, в 08:30 Сколько разрыхлителя? Как на фото , 2 таких пакетика? Надо бы написать в рецепте. Текст скрыт развернуть
3
Наталья *******
Наталья ******* Елена 6 октября 14, в 09:37 там один разрыхлитель, а другой ванильный сахар))) Текст скрыт развернуть
2
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna Елена 6 октября 14, в 10:09 в состав разрыхлителя входит мука,сода и лимонная кислота,я всегда готовлю такое сама : на 1 ч.л.соды 1/3ч.л.лимон.к-ты,на этот рецепт как раз достаточно Текст скрыт развернуть
3
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna 6 октября 14, в 10:07 а ничего,что тесто сухое? Текст скрыт развернуть
3
Zabava Putyatishna
Zabava Putyatishna Zabava Putyatishna 6 октября 14, в 15:52 зачем публиковать такие дурацкие рецепты,хорошо что сделала чуть-чуть - каша-малаша,короче дрянь Текст скрыт развернуть
-3
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 6 октября 14, в 10:27 Где кнопка передрать? Мне когдазаписывать рецепт некогда я к себе в контакт перетаскиваю, безобразие да и только.))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лукьяновская
Татьяна Лукьяновская 6 октября 14, в 12:38 интересно,стоит попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова 6 октября 14, в 14:48 спасибки попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Дыдыкина
Лариса Дыдыкина 6 октября 14, в 16:24 В прошлом году пробовала такой пирог.Очень понравился и мне и домашним.Легкий и полезный.Готовила и в мультиварке и в духовке.В обоих случаях получилось вкусно.Кто то в коментах написал,что получилась каша ....Может что то не так сделали? или пропорции нарушили? Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Николаева
Ангелина Николаева 6 октября 14, в 21:43 Подтверждаю, пирог получается очень вкусный. Рецепт правильный, делала по нему не один раз. Только пеку его в мультиварке, рецепт нашла http://ruletov.net/tertyj-pirog-v-multivarke.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2