Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

развернуть

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:25 (ссылка) 
Процитировано 1505 раз   в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 17 за неделю / 23 за месяц 

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.
 

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
 
 


Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
 

1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

мучная смесь (половина оставшейся)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.    http://www.liveinternet.ru


Опубликовала ОСЕНЬ *** , 05.10.2014 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Раковская
Людмила Раковская 5 октября 14, в 21:09 это венгерский яблочный пирог,оооочень вкусный! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Воробьева
Ирина Воробьева 5 октября 14, в 21:19 Кажется, здорово. Завтра попробую Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина 5 октября 14, в 21:22 обязательно попробуем и приготовить и съесть!!!Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна (Любимова)
Татьяна (Любимова) 5 октября 14, в 22:16 на горячий кусочек пирога выложить мороженое и кушать!!! вкуснооооо!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила 5 октября 14, в 23:11 а я такой в мультиварке делаю. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Людмила людмила 5 октября 14, в 23:22 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И СНОСКУ ПРО МУЛЬТИВАРКУ. КУПИЛА ПРИБОР, А РЕЦЕПТОВ МАЛОВАТО. Текст скрыт развернуть
3
Людмила людмила
Людмила людмила Татьяна 5 октября 14, в 23:33 Для мультиварки рецепт этот же,только в режиме выпечка 50мин и потом еще 20 мин Текст скрыт развернуть
3
Светлана Чакирова
Светлана Чакирова 6 октября 14, в 01:04 А я давно делаю этот пирог. Действительно,все очень просто. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Витошинская
Раиса Витошинская 6 октября 14, в 06:50 Я испекла, всем торт-пирог очень понравился. Текст скрыт развернуть
3
Luda Shmakova
Luda Shmakova 6 октября 14, в 07:21 А можно ещё приправить корицей, уж очень она к яблокам идет. Рецепт опробую однозначно. Текст скрыт развернуть
2
Алена Мищукова
Алена Мищукова 6 октября 14, в 07:23 А форма должна быть только разъемная? Текст скрыт развернуть
2
Лариса Замятина
Лариса Замятина Алена Мищукова 6 октября 14, в 20:18 Я думаю, что можно и разъёмную. Я делаю в силиконовой. Текст скрыт развернуть
1
вера
вера 6 октября 14, в 08:15 надо попробовать Текст скрыт развернуть
2
Елена
Елена 6 октября 14, в 08:30 Сколько разрыхлителя? Как на фото , 2 таких пакетика? Надо бы написать в рецепте. Текст скрыт развернуть
3
Наталья *******
Наталья ******* Елена 6 октября 14, в 09:37 там один разрыхлитель, а другой ванильный сахар))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 6 октября 14, в 10:27 Где кнопка передрать? Мне когдазаписывать рецепт некогда я к себе в контакт перетаскиваю, безобразие да и только.))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лукьяновская
Татьяна Лукьяновская 6 октября 14, в 12:38 интересно,стоит попробовать. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова 6 октября 14, в 14:48 спасибки попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Дыдыкина
Лариса Дыдыкина 6 октября 14, в 16:24 В прошлом году пробовала такой пирог.Очень понравился и мне и домашним.Легкий и полезный.Готовила и в мультиварке и в духовке.В обоих случаях получилось вкусно.Кто то в коментах написал,что получилась каша ....Может что то не так сделали? или пропорции нарушили? Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Николаева
Ангелина Николаева 6 октября 14, в 21:43 Подтверждаю, пирог получается очень вкусный. Рецепт правильный, делала по нему не один раз. Только пеку его в мультиварке, рецепт нашла http://ruletov.net/tertyj-pirog-v-multivarke.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ — УДАЧНЕЙ НЕ ПРИДУМАТЬ

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать Рецепт заварного теста для вареников: Мука 4 стакана Кипяток 2 стакана Растительн

Светлана Т. 22 ноя, 19:39
0 0
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1