Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бисквит и секрет его приготовления

развернуть
Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:

  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная / Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

Бисквит и секрет его приготовления

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит и секрет его приготовления

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит и секрет его приготовления

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит и секрет его приготовления

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Бисквит и секрет его приготовления

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит и секрет его приготовления

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит и секрет его приготовления

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит и секрет его приготовления

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит и секрет его приготовления

В разрезе

Бисквит и секрет его приготовления

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.


Опубликовала Светлана Т. , 14.10.2018 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ефим Белов
Ефим Белов 15 октября, в 23:43 Это вкусно, но это не бисквит... Текст скрыт развернуть
0
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль Ефим Белов 16 октября, в 08:21 а что это? Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов Сагитова Айнагуль 16 октября, в 16:20 Трудно классифицировать. Это больше похоже на пряник или кекс, но это НЕ бисквит.  В бисквит НЕ добавляется разрыхлитель, яйца не взбиваются вместе желтки и белки (это амлетная смесь. а не бисквитная!) - только раздельно, причем взбитые белки вводятся в, практически, готовое тесто. О том, что это НЕ бисквит говорит вот эта цитата из рецепта:
"Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!" Еще раз повторю: это должно быть вкусно и нарядно, а то, что это не бисквит совсем не умаляет его достоинства.
Текст скрыт развернуть
0
Сагитова Айнагуль
Сагитова Айнагуль Ефим Белов 19 октября, в 13:47 спасибо! очень подробно!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Лина
Спасибо!
Лина Кексы с курагой
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт на сковороде
Нина Живило
Людмилла Анжирова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога
Антонина Контушная
А так чтобы не жарить ,можно?
Антонина Контушная Вкусные пирожки из хрустящего теста
Тамара Голошубова
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Вкусные пирожки из хрустящего теста
Лариса Панова
Вот это классика!
Лариса Панова Как приготовить беспроигрышный Наполеон.
Людмила Чайковская
!!!!
Людмила Чайковская Торт без выпечки на сковороде. Этот вкус не передать словами!