Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

развернуть

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло сливочное — 200 г

Яйцо— 1 шт.

Сахар— 3 ст. л.

Молоко— 100 мл

Мука— 500 г

Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)

Соль – на кончике ножа

Ванилин — 1 г

Начинка:

Сахар – 4 — 5 ст. л.

Яблоко (среднего размера) — 8 шт.

Орехи грецкие— 100 г

Вода — 10 ст. л.

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru/

Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.

В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.

Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/xrustyashhee-pesochnoe-p...


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Варенька О. , 24.04.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 апреля, в 14:51 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Иванова
Ирина Иванова 14 мая, в 20:25 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное

Варенька О. 18 ноя, 22:39
+1 1