Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

развернуть

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

Такое ажурное печенье нравится всем: нежное, просто тающее во рту. С наивкуснейшей яблочно ореховой начинкой и нотками корицы. Готовить легко и интересно из продуктов, которые есть в каждом доме. Пеките, радуйте своих домашних красивым и вкусным печеньем!

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло сливочное — 200 г

Яйцо— 1 шт.

Сахар— 3 ст. л.

Молоко— 100 мл

Мука— 500 г

Разрыхлитель— 1 пак. (11гр)

Соль – на кончике ножа

Ванилин — 1 г

Начинка:

Сахар – 4 — 5 ст. л.

Яблоко (среднего размера) — 8 шт.

Орехи грецкие— 100 г

Вода — 10 ст. л.

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления «Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой».

Масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для начала приготовим начинку. Для этого мы почистим яблоки, удалим сердцевину и порежем соломкой. Далее выложим в разогретую сковородку, нальём необходимое количество кипящей воды. Чтобы яблоки не потемнели, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Добавим сахар по вкусу, в зависимости от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Если яблоки сладкие, то можно положить 2-3 ст. л. сахара, а если кислые, то 5 — 6 ст. л., сюда же положим корицу по вкусу . Огонь убавьте и варите яблоки до испарения жидкости, время от времени помешивая, чтобы не подгорело

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока варятся яблоки, мы займёмся орехами. Хорошо бы поколоть их заранее, тогда вам останется их или мелко порезать, или как я — воспользоваться скалкой и прокатать их, но не совсем мелко.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Яблоки готовы, мы добавим к ним орехи и перемешаем, аккуратно, чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, а не превратились в пюре. Начинка готова, отставляем её в сторонку, чтобы остыла.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru/

Теперь приготовим тесто. Мягкое масло смешиваем с сахаром, взбиваем до однородного состояния, затем добавляем молоко с яйцом и снова взбиваем до однородности.

В муку кладём разрыхлитель, ванилин и я кладу маленькую щепотку мелкой соли. Всё это дело нужно просеять и добавить к молочно- сливочной массе. Вымесить тесто- оно мягкое и чуточку липнет к рукам (у меня ушло около 3 стаканов муки). Месим быстро, иначе тесто «забьётся» и не будет рассыпчатым. Делим тесто на 2 части, одну из которых можно на время убрать в холодильник, положив его в целлофановый пакет.

Тесто раскатать (чем толще тесто, тем крупнее будет печенье), разрезать на квадраты, а квадраты порезать на треугольники (у меня были 10*10 см примерно).

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

На каждом треугольнике сделать надрезы такие, как на фото.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

В центр каждого треугольника выложить начинку (примерно по 1 ч. л. с верхом) и загнуть нижние углы так, словно пеленаешь ребёнка.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Из половины теста у меня получилось 20 печенюшек.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета минут 15 — 20.

Хрустящее песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой.

kulinardoma.ru

Пока печётся одна партия, быстренько точно так же делаем следующую партию.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/xrustyashhee-pesochnoe-p...


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Варенька О. , 24.04.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 апреля, в 14:51 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Иванова
Ирина Иванова 14 мая, в 20:25 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+3 1
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+5 3
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+7 3