Последние комментарии

  • Rosemary ***26 июня, 17:16
    Благодарю,автор! Очень простой рецепт, стоит попробовать.К магазинным булкам отношусь не очень,изучив состав разных п...Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
  • Вадим7 мая, 22:30
    Спасибо большоеСамый быстрый рецепт слоеного теста
  • Наталья7 мая, 16:42
    Я владелец сайта vkys.info - вы взяли рецепт с моими авторскими фотографиями без разрешения.  Просьба удалить рецепт ...Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

Сконы с сыром и зеленью — рецепт

Если у вас совсем мало времени в течение недели, чтобы готовить, но радовать близких очень хочется, советуем вам обратить внимание на традиционную английскую кухню. Главная её отличительная особенность – простота. При этом скучными блюда не назовешь.

Идеальный вариант познакомиться с британскими блюдами - начать со сконов.

Это хлеб небольшого размера. Это могут быть сладкие булочки или же "закусочные" варианты.

Сегодня готовим сырные сконы. Простые ингредиенты, просто приготовить – просто удивить родных и сэкономить время. Несколько секретов, которыми мы сегодня поделимся гарантируют успешный результат.

Ингредиенты:

  • Любой сыр твёрдых сортов – 150 гр
  • Мука – 160 гр
  • Масло сливочное или маргарин – 60 грамм
  • Молоко (любой жирности) – 150 мл
  • Зелень (лук, укроп, петрушка или любая другая, которая нравится) – 3 ст.ложки
  • Сода пищевая сода - 1,5 чайных ложки
  • Соль

Приготовление:

Муку смешиваем с содой и просеиваем. Охлажденное сливочное масло (оно должно быть в холодильнике до того, как начнем его вводить в тесто) порубить с мукой в крошку. Можно натереть на тёрке. Руками тщательно растираем с мукой. В итоге у нас получится жирная масляная крошка. Важно чтобы абсолютно вся мука смешалась с маслом. Маргарин словно обволакивает крупинки муки. Этот приём не дает разбухнуть клейковине. Это важно, чтобы будущие сконы не стали "резиновыми" и тяжелыми.

В масляную крошку натираем сыр. Оставьте немного сырной стружки для посыпки булочек. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто. Обратите внимание, тесто нужно замесить как можно быстрее. Сода начинает "работать" сразу же, как только смешивается с молоком. Это означает, что чем больше промежуток между замесом теста и выпечкой, тем менее пышными получатся булочки. Поэтому духовку прогреваем заранее и лист для выпечки тоже должен быть наготове.

Готовое тесто раскатываем в пласт 1-1,5 см. Формочкой или стаканом вырезаем сконы. Еще одна хитрость – лучше вырезать металлической формой. У нее более острые края. Если выдавливать формочкой с тупыми краями, срез сконов будет словно запечатанным. Такие изделия будут при выпечке расползаться в стороны. Если же срез останется открытым – сконы красиво поднимутся вверх.

Противень застелите пергаментом для выпечки, который обязательно смажьте маслом. Аккуратно переложите заготовки будущих сконов на лист. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром, который отложили ранее.

Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно 20 минут. Булочки станут приятного золотистого цвета, а сыр слегка зарумянится. Будьте внимательны – не передержите в духовом шкафу.

Остывшие сконы можно разрезать пополам и намазать маслом.

И еще один совет в завершение. Конечно же, после вырезания остаются обрезки. Не нужно их скатывать в шар и вновь разрезать. Этот приём снизит подъемную силу соды, которая в это время уже вовсю "работает". Более того, при выпечке сформованных из такого шара сконы, будут некрасивой формы, даже если вы вырежете аккуратно. Стыки обрезков будут расползаться. А если вы приложите и очень тщательно вымесите обрезки, выпечка будет менее воздушной.

Для того чтобы и из обрезков получились нежные и пышные булочки, сложите обрезки друг на друга и слегка придавите. Или же просто разрежьте на хаотичные кусочки.

Как мы уже говорили, вариантов рецептуры много и каждая хозяйка может придумать свой собственный состав. Можно поэкспериментировать и добавить в этот рецепт, например, немного нарезанной кубиками ветчины. Получится тоже очень вкусно, но это будут уже совсем другие сконы…

https://ideipovara.ru/izdelija-iz-testa/bulochki/225-skony-s...

Популярное

))}
Loading...
наверх