Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сливовый пирог

развернуть

Сливовый пирог.

pirog so slivami (1)

Осень богата яблоками, тыквой, виноградом и поздними сливами. А какие замечательные пироги получаются со сливами! Благодаря тому, что этот фрукт замечательно держит форму при термической обработке, пирог с целыми сливами или с половинками выглядят великолепно. Отрезая ломтик пирога в каждом кусочке его оказывается целая слива, радуя своим вкусом и невероятным ароматом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • размягченное сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом);
  • яйца — 3 шт.;
  • сливы — 150 г.


Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 175 ккал.

pirog so slivami (2)

1. Начнем приготовление с того, что включим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В удобную и достаточно глубокую емкость вобьем три яйца и добавим треть стакана сахара. При помощи венчика или миксера перемешаем яйца с сахаром до однородной светло-желтой массы.

pirog so slivami (3)

3. Затем добавим к яйцам мед. Благодаря этому у нашего пирога появится тонкий медовый оттенок, который замечательно дополнит сливовый аромат. Еще раз перемешаем смесь.

pirog so slivami (4)

4. Масло для теста следует использовать в мягком виде, иначе оно не «разойдется» по тесту. Но и плавить его в микроволновке тоже не нужно, иначе от горячего масла могут свернуться яйца в тесте. Достаточно выложить масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога и к нужному моменту оно достигнет мягкой консистенции. Итак, добавим размягченное масло в тесто и перемешаем смесь венчиком.

pirog so slivami (5)

5. Далее следует ввести разрыхлитель или соду (что есть под рукой). Но не забываем о том, что соду необходимо гасить во избежание содового привкуса в готовом пироге.

pirog so slivami (6)

6. Добавляем муку и замешиваем однородное полужидкое тесто. Оно должно быть слегка «тягучим». Убедитесь, что в тесте отсутствуют мучные комочки.
Заполним тестом форму для выпечки пирогов.

pirog so slivami (7)

7. Сливы моем и вытираем насухо. Каждую сливу разрезаем вдоль на две половины и извлекаем косточку. Затем половинки слегка надрезаем поперек в нескольких местах (как показано на фото).

pirog so slivami (8)

8. Раскладываем половинки слив мякотью книзу на поверхности теста и отправляем его в духовку.

pirog so slivami (9)

9. Выпекаем сливовый пирог 30 минут, а затем даем ему остыть.

pirog so slivami (10)

Вытаскиваем пирожок из формы и при желании украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

http://pizza-gotova.com/deserty/slivovyj-pirog.html


Опубликовала Варенька О. , 27.04.2017 в 16:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 апреля, в 22:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1