Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Хачапури

развернуть

Хачапури

Хачапури
Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни.Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Самое правильное тесто для хачапури-бездрожжевое. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Приготовление хачапури с сыром – это классика. В Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно. Хачапури с сыром - рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Приготовим хачапури с сыром:
Ингредиенты
мука пшеничная 450 г.
кефир 300 г.
яйцо куринное 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное 1 с.л.
сыр твердых сортов 400 г.
сливочное масло 50 г.
Хачапури
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду (0,5 ч.л), перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Хачапури
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Хачапури
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на части. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.Приятного аппетита!

http://www.pw-life.com/recepty/208/


Опубликовала Варенька О. , 10.05.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Елена Колб
Вы что ??????? Какой то стрёмный рецепт (
Елена Колб Медовое печенье на сливочном масле
elena gelmel (rau) (rau)
А ни чего, что в рецепте пол кило сахара ?
elena gelmel (rau) (rau) Медовое печенье на сливочном масле
Zhanna Ivanova
Актуально! С Праздником!
Zhanna Ivanova Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом
Zhanna Ivanova
Очень мило выглядит тортик. Спасибо!
Zhanna Ivanova Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кекс с халвой.
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Кекс с халвой.
Майя Карданова
Чувствую, что очень вкусно должно быть  Спасибо!
Майя Карданова Кекс с халвой.
Ольга Кихтева
Елена Бадякина
А на плите потушить капусту нельзя?
Елена Бадякина Пирожки с капустой по-сибирски
Кульбала Сейтжанова
Сәлем,майруш қалай жағдай,жаңа жыл құтты болсын
Кульбала Сейтжанова Вкусный пирог к чаю за 15 минут