Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье на рассоле

развернуть

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Это чудесное домашнее печенье на рассоле обязательно удивит вас не только простым и быстрым способом приготовления, рассыпчатой текстурой, но и великолепным вкусом. Если вы не скажете из каких продуктов вы его делали, то можно подумать, что это обычное сдобное песочное печенье, настолько оно получается вкусное и привлекательное.

Готовится выпечка невероятно легко, быстро (буквально половину часа) и такой рецепт действительно становится одним из любимых. Продукты для печенья используются доступные и бюджетные, причем рассол подойдет как огуречный, так и помидорный. В любом случае вы порадуете близких отличным угощением, которое идеально подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 400 — 420 гр пшеничной муки
  • 150 мл рассола
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр или более сахарного песка
  • 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Печенье на рассоле1

В первую очередь соединяем рассол из под маринованных огурцов или помидоров комнатной температуры с маслом и сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения.

Печенье на рассоле2

Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и

Печенье на рассоле3

замешиваем однородное гладкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Постарайтесь не забивать его мукой, чтобы не потерять нежность и рассыпчатость печенья.

Печенье на рассоле4

Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем пласт толщиной 4 мм (чем тоньше, тем хрустящее выйдет выпечка), формочками вырезаем печенья желаемой конфигурации (можно нарезать ножом ромбы или квадраты) и

Печенье на рассоле5

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье на рассоле6

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 15 до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол полностью охлаждаем и храним угощение в закрытой емкости. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-rasso...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Венское печенье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт «Арлекин»
алла Kochkaryova
Чем можно заменить сливочный сыр?
алла Kochkaryova Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заварное тесто для пирожков
Вера
Отлично, пробовали на варениках!
Вера Заварное тесто для пирожков
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏👌🏻
Гуля БАЙСЕРКЕ Заварное тесто для пирожков
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Заварное тесто для пирожков
irina zemelman
Да, спасибо!
irina zemelman Шоколадно-кокосовый торт Исанна
Галина
Спасибо!
Галина Пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шоколадно-кокосовый торт Исанна
НОВОЕ
Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье Кухня Австрии известна своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем. Его существует больше сотни видов, но с

Варенька О. 21 ноя, 16:46
+7 1
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей. Ингредиенты Мука – 2,5-3 стакана Сливочное масло – 100 г Молоко или вода – 100 мл Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л.

Варенька О. 20 ноя, 22:02
+1 0
Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами.

Пирог с курицей и грибами. духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные гри

Варенька О. 20 ноя, 20:41
0 0
Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин» Если предпочитаете тортики с медом, то обязательно необходимо приготовить торт "Арлекин". Самые аппетитные коржи с нежной кремов

Варенька О. 20 ноя, 20:15
+2 1
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное

Варенька О. 18 ноя, 22:39
+1 1