Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье на рассоле

развернуть

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Это чудесное домашнее печенье на рассоле обязательно удивит вас не только простым и быстрым способом приготовления, рассыпчатой текстурой, но и великолепным вкусом. Если вы не скажете из каких продуктов вы его делали, то можно подумать, что это обычное сдобное песочное печенье, настолько оно получается вкусное и привлекательное.

Готовится выпечка невероятно легко, быстро (буквально половину часа) и такой рецепт действительно становится одним из любимых. Продукты для печенья используются доступные и бюджетные, причем рассол подойдет как огуречный, так и помидорный. В любом случае вы порадуете близких отличным угощением, которое идеально подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 400 — 420 гр пшеничной муки
  • 150 мл рассола
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр или более сахарного песка
  • 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Печенье на рассоле1

В первую очередь соединяем рассол из под маринованных огурцов или помидоров комнатной температуры с маслом и сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения.

Печенье на рассоле2

Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и

Печенье на рассоле3

замешиваем однородное гладкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Постарайтесь не забивать его мукой, чтобы не потерять нежность и рассыпчатость печенья.

Печенье на рассоле4

Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем пласт толщиной 4 мм (чем тоньше, тем хрустящее выйдет выпечка), формочками вырезаем печенья желаемой конфигурации (можно нарезать ножом ромбы или квадраты) и

Печенье на рассоле5

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье на рассоле6

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 15 до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол полностью охлаждаем и храним угощение в закрытой емкости. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-rasso...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2