Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Печенье на рассоле

развернуть

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Это чудесное домашнее печенье на рассоле обязательно удивит вас не только простым и быстрым способом приготовления, рассыпчатой текстурой, но и великолепным вкусом. Если вы не скажете из каких продуктов вы его делали, то можно подумать, что это обычное сдобное песочное печенье, настолько оно получается вкусное и привлекательное.

Готовится выпечка невероятно легко, быстро (буквально половину часа) и такой рецепт действительно становится одним из любимых. Продукты для печенья используются доступные и бюджетные, причем рассол подойдет как огуречный, так и помидорный. В любом случае вы порадуете близких отличным угощением, которое идеально подходит для поста.

Ингредиенты:

  • 400 — 420 гр пшеничной муки
  • 150 мл рассола
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр или более сахарного песка
  • 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Печенье на рассоле1

В первую очередь соединяем рассол из под маринованных огурцов или помидоров комнатной температуры с маслом и сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения.

Печенье на рассоле2

Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и

Печенье на рассоле3

замешиваем однородное гладкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Постарайтесь не забивать его мукой, чтобы не потерять нежность и рассыпчатость печенья.

Печенье на рассоле4

Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем пласт толщиной 4 мм (чем тоньше, тем хрустящее выйдет выпечка), формочками вырезаем печенья желаемой конфигурации (можно нарезать ножом ромбы или квадраты) и

Печенье на рассоле5

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье на рассоле6

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 15 до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол полностью охлаждаем и храним угощение в закрытой емкости. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-rasso...


Опубликовала Варенька О. , 20.04.2017 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Манник с вишней на кефире
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочники с творогом готовим дома
salvatore41
Да,самое главное - печь нужно в глубокой посуде !
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
Мёд даёт и сладость и вообще другой вкус и ещё карамелизацию!
salvatore41 Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Мила 77
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Турецкое дрожжевое тесто на минералке
salvatore41
НОВОЕ
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт Сметана — 150 мл Сахар — 0.5 ч. л Сода — 0.5 ч. л Соль

Светлана Т. 18 сен, 18:18
0 0
Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начин

Светлана Т. 18 сен, 18:16
+2 1
Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки получаются очень вкусные и сытные . Приготовить их сможет даже человек не имеющий определенного опыта в кулинарии. Они прекрасно подойдут для

Светлана Т. 18 сен, 18:15
+1 0
Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Для приготовления булочек понадобиться: яйца — 2 шт мука — 4,5 стакана сливочное масло — 100 г сахар — 0,5 стакана + 1 ст. л молоко — 300 мл

Светлана Т. 18 сен, 18:12
+1 1
Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

Для приготовления понадобиться: Для теста: мука — 210 г яйцо — 1 шт сахарная пудра (сахар) — 50 г масло сливочное — 100 г соль щепотка

Светлана Т. 17 сен, 16:34
+7 1