Слоёный пирог с килькой в томате

Слоёный пирог с килькой в томате

Фото к рецепту: Слоёный пирог с килькой в томате
 6 порций
 40 мин (ваши 15 мин)
 serenar1   21.03.20

Этот слоёный пирог должен понравиться почитателям рыбных блюд, а испечь его под силу даже новичку в кулинарии. Пробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Килька в томате – 1 банка (230 г)
Лук зелёный – 1 пучок
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Кунжут белый – 1/2 ч. ложки
Мука – для работы с тестом
 

 

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с килькой в томате
 
Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Можно взять любую консервированную рыбу в томате, например кильку или тунца.


Я использую готовое покупное бездрожжевое тесто. Можно также испечь пирог из слоёного дрожжевого теста.
Разогреваем духовку до 180°C.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №2

На присыпанном мукой столе раскатываем два пласта слоёного теста в одинаковые по размеру прямоугольники (у меня - 18х24 см).

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №3

Выкладываем один раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №4

Накалываем этот пласт теста в нескольких местах вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №5

Разбираем кильку в томате на мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №6

Выкладываем консервированную рыбу на пласт слоёного теста на противне.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №7

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №8

Рыбу на тесте посыпаем зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №9

Затем накрываем вторым пластом теста. Соединяем края пирога с помощью вилки.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №10

Сверху пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №11

Выпекаем пирог из слоёного теста с килькой в томате в духовке 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №12

Пышный, ароматный, с аппетитной золотистой корочкой рыбный пирог из слоёного теста готов.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №13

Очень аккуратно, чтобы не помять тонкую и хрустящую корочку пирога, разрезаем его острым ножом. Аромат идёт неимоверный. Пирог с вкусной начинкой из сочной кильки в томате, ароматным лучком и расслаивающейся на тонкие слои оболочкой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный пирог с килькой в томате - шаг №14

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник ➝

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда

Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Тесто это волшебное, мы уверяем! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли.

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
  3. Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!Как приготовить быстрое песочное тесто для печенья и пирогов: любимая выпечка вкусна как никогда
Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх