Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?

развернуть
Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?
Очень ароматный десерт с ореховым вкусом, отлично подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты:


Слоеное тесто покупное – одна пачка;
Орехи грецкие – два стакана;
Мед – один стакан.
Для промазывания:
Масло сливочное.

Для заливки:

Сироп – пятьдесят граммов;
Мед – пятьдесят граммов;
Вода – две суповые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления баклавы необходимо разморозить тесто слоеное, берем обычное тесто, только не дрожжевое. Затем необходимо один пласт слоеного теста раскатать в длину. Приготовить начинку, для этого орехи грецкие необходимо перемолоть или измельчить.

Итак, тесто нужно смазать маслом сливочным, затем на одну половинку разложить орехи и полить медом, затем закрыть второй половиной теста и промазать маслом.

Второй пласт также раскатать, промазать маслом. Положить орехи, мед и закрыть другой половиной. На первый сложенный пласт разложить орехи и мед и положить второй сложенный пласт. Потом все эти пласты вместе аккуратно переложить в противень. Режем на кусочки (ромбики), сверху каждый ромбик можно украсить по своему усмотрению, промазываем маслом и ставим выпекаться в духовой шкаф, на двадцать минут, температура около – ста восьмидесяти градусов. После приготовления пирог полить заливкой из меда, сиропа и воды. И обратно поставить в выключенную духовку. Приятного аппетита.

Опубликовала Варенька О. , 24.04.2018 в 08:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова)
svetlana.bobrovskikh
Интересный  пирог!!!   Очень привлекательный и  аппетитный!
svetlana.bobrovskikh Пирог с капустой.
svetlana.bobrovskikh
Спасибо!!!   Потрясающие пироги!!!
svetlana.bobrovskikh "Зеленая" выпечка: рецепты пирогов и пирожков с зеленью
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк "Зеленая" выпечка: рецепты пирогов и пирожков с зеленью
sandra kapina
klass!
sandra kapina Торт "Баунти" — рецепт
Татьяна Гладкова
Наталия
Я его обожаю.  Спасибо.
Наталия Пипар кукас — рецепт
sandra kapina
klass!
sandra kapina Пипар кукас — рецепт
Тамара Голошубова
спасибо!
Тамара Голошубова Клубнично-йогуртовый торт (без выпечки) — рецепт