Последние комментарии

  • Rosemary ***26 июня, 17:16
    Благодарю,автор! Очень простой рецепт, стоит попробовать.К магазинным булкам отношусь не очень,изучив состав разных п...Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
  • Вадим7 мая, 22:30
    Спасибо большоеСамый быстрый рецепт слоеного теста
  • Наталья7 мая, 16:42
    Я владелец сайта vkys.info - вы взяли рецепт с моими авторскими фотографиями без разрешения.  Просьба удалить рецепт ...Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?

Как приготовить баклаву из покупного слоеного теста?
Очень ароматный десерт с ореховым вкусом, отлично подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты:


Слоеное тесто покупное – одна пачка;
Орехи грецкие – два стакана;
Мед – один стакан.
Для промазывания:
Масло сливочное.

Для заливки:

Сироп – пятьдесят граммов;
Мед – пятьдесят граммов;
Вода – две суповые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления баклавы необходимо разморозить тесто слоеное, берем обычное тесто, только не дрожжевое.
Затем необходимо один пласт слоеного теста раскатать в длину. Приготовить начинку, для этого орехи грецкие необходимо перемолоть или измельчить.


Итак, тесто нужно смазать маслом сливочным, затем на одну половинку разложить орехи и полить медом, затем закрыть второй половиной теста и промазать маслом.

Второй пласт также раскатать, промазать маслом. Положить орехи, мед и закрыть другой половиной. На первый сложенный пласт разложить орехи и мед и положить второй сложенный пласт. Потом все эти пласты вместе аккуратно переложить в противень. Режем на кусочки (ромбики), сверху каждый ромбик можно украсить по своему усмотрению, промазываем маслом и ставим выпекаться в духовой шкаф, на двадцать минут, температура около – ста восьмидесяти градусов. После приготовления пирог полить заливкой из меда, сиропа и воды. И обратно поставить в выключенную духовку. Приятного аппетита.

Популярное

))}
Loading...
наверх