Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сказочная венгерская ватрушка

развернуть

Сказочная венгерская ватрушка

vQAc-oZtfV8 (604x453, 71Kb)

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.



для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Опубликовала Ненаглядная ^^ , 05.10.2014 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 6 октября 14, в 08:47 Застынет лишь часть, где шоколадная заливка.... А белая (сгущенка, сметана) не застынет же.... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Воробьева
Ирина Воробьева 6 октября 14, в 15:52 Выглядит привлекательно.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кекс с халвой.
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Кекс с халвой.
Майя Карданова
Чувствую, что очень вкусно должно быть  Спасибо!
Майя Карданова Кекс с халвой.
Ольга Кихтева
Елена Бадякина
А на плите потушить капусту нельзя?
Елена Бадякина Пирожки с капустой по-сибирски
Кульбала Сейтжанова
Сәлем,майруш қалай жағдай,жаңа жыл құтты болсын
Кульбала Сейтжанова Вкусный пирог к чаю за 15 минут
Zhanna Ivanova
Спасибо за "хитрости",но вот рецептик бы не помешал. Как пример.
Zhanna Ivanova Хитрости и нюансы выпечки песочных пирогов
Ludmila
Очень вкусное. У меня дома оно N°2. Частенько пеку
Ludmila Печенье «Серпантин»
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Печенье «Серпантин»
Ludmila