Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

полуржаной пирог с овощами

развернуть

полуржаной пирог с овощами

 



 

Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.

 



 

полуржаной пирог с овощами

 

 

 

полуржаной пирог с овощами

Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками. В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!
Мы живем в будущем!!!

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

 

0,5 стакана ржаной муки (80г)0,5 стакана пшеничной муки (80г)0,5 ч ложки соли3 ст ложки растительного масла (~50г)1 ч ложка разрыхлителя0,5 стакана крепкого кофе или воды

 

НАЧИНКА

 

1 небольшой кабачок (~300г)2 баклажана (~300г)0,5 ч ложки соли~250г помидоров2 ст ложки растительного масласпециипри желании - 2 ст ложки кетчупа

 



 

посмотреть калорийность»

 

 

 

Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.


полуржаной пирог с овощами

Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.


полуржаной пирог с овощами

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.


полуржаной пирог с овощами

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.


полуржаной пирог с овощами

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.


полуржаной пирог с овощами

Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.


полуржаной пирог с овощами

При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.


полуржаной пирог с овощами

Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.


полуржаной пирог с овощами

Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


полуржаной пирог с овощами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры. 
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.


полуржаной пирог с овощами
(с инета)

Опубликовала Светлана Т. , 11.03.2015 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Крылова (Нестеренко)
Наталья Крылова (Нестеренко) 20 апреля 16, в 18:33 Для меня это очень вкусно! Обязательно буду пробовать! Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Невская
Ангелина Невская 7 октября 16, в 23:42 Ну не знаю.. я сладкие галеты люблю, вот галета с вишней, например - то, что надо: http://pomoshnica.info/galeta-s-vishney/ Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 февраля, в 09:36 багодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
НОВОЕ
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

Лена Кармаева 26 май, 12:11
0 0
Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой. Для бисквитного теста с подогревом: • 12 яиц • 12 столовых ложек сахара • 8 столовых л

Варенька О. 23 май, 19:59
+2 0
Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото

Клубничный торт. Рецепт с фото. Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Варенька О. 23 май, 19:56
+4 2
Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Ингредиенты: 500г творога; 4 яйца; 2/3 стакана сахара; Ванилин; 30 г слив

Варенька О. 23 май, 11:36
+5 2
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком. Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутстви

Варенька О. 23 май, 11:33
+6 2