Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

полуржаной пирог с овощами

развернуть

полуржаной пирог с овощами

 



 

Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.

 



 

полуржаной пирог с овощами

 

 

 

полуржаной пирог с овощами

Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками. В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!

Мы живем в будущем!!!

 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

 

0,5 стакана ржаной муки (80г)0,5 стакана пшеничной муки (80г)0,5 ч ложки соли3 ст ложки растительного масла (~50г)1 ч ложка разрыхлителя0,5 стакана крепкого кофе или воды

 

НАЧИНКА

 

1 небольшой кабачок (~300г)2 баклажана (~300г)0,5 ч ложки соли~250г помидоров2 ст ложки растительного масласпециипри желании - 2 ст ложки кетчупа

 



 

посмотреть калорийность»

 

 

 

Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.


полуржаной пирог с овощами

Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.


полуржаной пирог с овощами

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.


полуржаной пирог с овощами

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.


полуржаной пирог с овощами

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.


полуржаной пирог с овощами

Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.


полуржаной пирог с овощами

При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.


полуржаной пирог с овощами

Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.


полуржаной пирог с овощами

Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


полуржаной пирог с овощами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры. 
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.


полуржаной пирог с овощами
(с инета)

Опубликовала Светлана Т. , 11.03.2015 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Крылова (Нестеренко)
Наталья Крылова (Нестеренко) 20 апреля 16, в 18:33 Для меня это очень вкусно! Обязательно буду пробовать! Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Невская
Ангелина Невская 7 октября 16, в 23:42 Ну не знаю.. я сладкие галеты люблю, вот галета с вишней, например - то, что надо: http://pomoshnica.info/galeta-s-vishney/ Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 февраля, в 09:36 багодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

НОВОЕ
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!

Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкус

Наталья Калнина 26 апр, 18:45
0 0
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог- 500 гр. Яйцо куриное – 2

Наталья Калнина 26 апр, 06:10
0 0
Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой Это быстро и вку

Варенька О. 25 апр, 19:27
+1 1
Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой

Пирог "Русалочка" с капустой Ингредиенты Тесто: 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин

Варенька О. 25 апр, 19:23
+1 3
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 07:06
+1 0